ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン もちっとおいしい♪丸ごとチョコバナナもち | How To Make Whole chocolate banana rice cake
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン もちっとおいしい♪丸ごとチョコバナナもち | How To Make Whole chocolate banana rice cake
切り餅でモチモチの求肥を簡単に作るレシピをご紹介します!丸ごとバナナを入れることで見た目のインパクトだけでなく、食べやすいのも嬉しいポイント。お家に余っている切り餅で試してみませんか? ■材料 (2本分) ・切り餅 1個(50g) ・バナナ 2本 ・チョコレート 50g ・牛乳 50cc ・ホイップクリーム 100g ・片栗粉 適量 ■手順 (1)切り餅は1cm角ほどの大きさに切る。 (2)耐熱容器に切り餅、チョコレートを小さく割り入れ、牛乳を加えてラップをせずに600Wのレンジで2分30秒加熱する。全体がまとまるまで混ぜ、再びラップをせずに30秒加熱する。なめらかになるまでしっかりと練り混ぜる。(餅が柔らかくなってない場合は30秒から様子を見て追加加熱してください。大きめの耐熱容器を使用しましょう。) (3)バットにクッキングシートを敷き、2をのせてゴムベラで15cm×25cmに広げる。ゴムベラで半分に分け、キッチンバサミでクッキングシートを半分に切り分ける。 (4)バナナは皮をむく。 (5)3をおき、半分より手前側にホイップクリーム半量をしぼる。ホイップクリームの上にバナナをのせて包み、表面に片栗粉を薄くまぶす。同様に計2本作る。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:19
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪