DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン もちっとおいしい♪丸ごとチョコバナナもち | How To Make Whole chocolate banana rice cake
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン もちっとおいしい♪丸ごとチョコバナナもち | How To Make Whole chocolate banana rice cake

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン もちっとおいしい♪丸ごとチョコバナナもち | How To Make Whole chocolate banana rice cake

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン もちっとおいしい♪丸ごとチョコバナナもち | How To Make Whole chocolate banana rice cake

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン もちっとおいしい♪丸ごとチョコバナナもち | How To Make Whole chocolate banana rice cake

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン もちっとおいしい♪丸ごとチョコバナナもち | How To Make Whole chocolate banana rice cake

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン もちっとおいしい♪丸ごとチョコバナナもち | How To Make Whole chocolate banana rice cake

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン もちっとおいしい♪丸ごとチョコバナナもち | How To Make Whole chocolate banana rice cake

切り餅でモチモチの求肥を簡単に作るレシピをご紹介します!丸ごとバナナを入れることで見た目のインパクトだけでなく、食べやすいのも嬉しいポイント。お家に余っている切り餅で試してみませんか? ■材料 (2本分) ・切り餅      1個(50g) ・バナナ      2本 ・チョコレート   50g ・牛乳       50cc ・ホイップクリーム 100g ・片栗粉      適量 ■手順 (1)切り餅は1cm角ほどの大きさに切る。 (2)耐熱容器に切り餅、チョコレートを小さく割り入れ、牛乳を加えてラップをせずに600Wのレンジで2分30秒加熱する。全体がまとまるまで混ぜ、再びラップをせずに30秒加熱する。なめらかになるまでしっかりと練り混ぜる。(餅が柔らかくなってない場合は30秒から様子を見て追加加熱してください。大きめの耐熱容器を使用しましょう。) (3)バットにクッキングシートを敷き、2をのせてゴムベラで15cm×25cmに広げる。ゴムベラで半分に分け、キッチンバサミでクッキングシートを半分に切り分ける。 (4)バナナは皮をむく。 (5)3をおき、半分より手前側にホイップクリーム半量をしぼる。ホイップクリームの上にバナナをのせて包み、表面に片栗粉を薄くまぶす。同様に計2本作る。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:19
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧