DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン みんなで混ぜて召し上がれ♪ホットプレートでカルボ飯
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン みんなで混ぜて召し上がれ♪ホットプレートでカルボ飯

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン みんなで混ぜて召し上がれ♪ホットプレートでカルボ飯

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン みんなで混ぜて召し上がれ♪ホットプレートでカルボ飯

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン みんなで混ぜて召し上がれ♪ホットプレートでカルボ飯

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン みんなで混ぜて召し上がれ♪ホットプレートでカルボ飯

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン みんなで混ぜて召し上がれ♪ホットプレートでカルボ飯

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン みんなで混ぜて召し上がれ♪ホットプレートでカルボ飯

カルボナーラのような味わいの焼き飯アレンジレシピをご紹介します!熱々の濃厚チーズソースと卵を混ぜながら食べればカルボナーラ風の味わいに♪休日のお昼やホームパーティにぴったりです。 ■材料 (4人分) ・ごはん     600g ・ベーコン    4枚 ・卵       2個 ・ブロッコリー  1/2株(125g) ・にんにく    1かけ ・コーン缶    130g ・オリーブオイル 大さじ1 ・塩       小さじ1/3 ・黒こしょう   少々 ☆カルボソース ・ピザ用チーズ  100g ・粉チーズ    大さじ4 ・薄力粉     大さじ1 ・牛乳      200cc ・塩こしょう   少々 ■手順 (1)ブロッコリーは小房に分ける。にんにくは根元を少し切り落とし、薄切りにして芯を取り除く。 (2)ベーコンは1cm幅に切る。 (3)耐熱容器にピザ用チーズ、粉チーズ、薄力粉を入れて混ぜ、牛乳、塩こしょうを加えて混ぜてラップをせずに600Wのレンジで2分30秒加熱してなめらかになるまで混ぜる(カルボソース)。 (4)耐熱容器にブロッコリー、水(分量外:大さじ1)、ベーコンを入れてふんわりとラップをする。600Wのレンジで1分30秒加熱し、水気を切る。 (5)ホットプレートにオリーブオイル、にんにくを入れて中温に熱し、こんがりと焼き色がつくまで焼いて端に寄せる。 (6)オリーブオイルを広げ、中央にごはんをのせ、コーン、にんにくをのせる。真ん中を2箇所くぼませて、卵を1つずつ割り入れ、塩、こしょうをふる。まわりにカルボソースを流し入れ、ベーコン、ブロッコリーをのせる。全体を炒め合わせる。(コーン缶は缶汁を切りましょう。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:57
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪