DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン まろやかな味わい♪卵たっぷり濃厚ポテサラ | How To Make Egg plenty of rich Potesara
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン まろやかな味わい♪卵たっぷり濃厚ポテサラ | How To Make Egg plenty of rich Potesara

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン まろやかな味わい♪卵たっぷり濃厚ポテサラ | How To Make Egg plenty of rich Potesara

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン まろやかな味わい♪卵たっぷり濃厚ポテサラ | How To Make Egg plenty of rich Potesara

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン まろやかな味わい♪卵たっぷり濃厚ポテサラ | How To Make Egg plenty of rich Potesara

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン まろやかな味わい♪卵たっぷり濃厚ポテサラ | How To Make Egg plenty of rich Potesara

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン まろやかな味わい♪卵たっぷり濃厚ポテサラ | How To Make Egg plenty of rich Potesara

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン まろやかな味わい♪卵たっぷり濃厚ポテサラ | How To Make Egg plenty of rich Potesara

ゆで卵は切り方を変えて混ぜることで黄身のコクとゆで卵のゴロっとした食感が味わえます♪ベーコンは厚切りベーコンがおすすめです♪黒こしょうをふって大人の味わいに仕上げましょう! ■材料 (4人分) ・卵        3個 ・ブロックベーコン 80g ・じゃがいも    3個(450g) ・玉ねぎ      1/2個(100g) ・オリーブオイル  小さじ1 ☆調味料 ・塩        小さじ1/3 ・黒こしょう    少々 ・マヨネーズ    大さじ4 仕上げ用 ・パセリ(刻み)    少々 ■手順 (1)玉ねぎは薄切りにし、水に5分ほどさらす。水気をしっかりとしぼる。水にキッチンペーパーをひたして軽くしぼり、じゃがいもを包む。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで5〜7分加熱する。じゃがいもを熱いうちに粗めにつぶし、塩、黒こしょうを加えて混ぜる。粗熱をとる。 (2)ベーコンは1cm幅に切り、半分に切る。 (3)鍋に湯をわかし、卵をそっと入れて9分ゆでる。冷水にさらし、殻をむく(ゆで卵)。ゆで卵(2個)は白身と黄身に分け、白身は細かく刻む。残りのゆで卵は8等分に切る。(卵は冷蔵庫から出したてのものを使用した場合のゆで時間を記載しています。) (4)フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、ブロックベーコンを入れて焼き色がつくまで炒める。 (5)1のじゃがいもに細かく刻んだ白身、黄身、玉ねぎ、マヨネーズを加えて混ぜる。ベーコン、8等分に切ったゆで卵を加えてさっと混ぜる。 (6)器に盛り、パセリをちらす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:48
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧