DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン まぶしておめかし♪豆苗のひすい焼売 | How To Make Bean seedling Shaomai
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焼売の皮はまぶすことで包む手間が省け、見た目も可愛らしくなります♪豆苗を肉だねに混ぜ込むことで、かさ増しだけでなく、彩り鮮やかな翡翠色の焼売になります!ぜひお試しください♪ ■材料 (15個分) ・豚ひき肉     150g ・豆苗       1パック(250g) ・玉ねぎ      1/4個(50g) ・シュウマイの皮  20枚 ・レタス      3枚(90g) ☆肉だね調味料 ・酒        大さじ1 ・塩        小さじ1/3 ・しょうゆ     小さじ1 ・片栗粉      大さじ1/2 ・おろししょうが  小さじ1 仕上げ用 ・しょうゆ     適量 ・からし      適量 ■手順 (1)豆苗は根元を切り落とす。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分程加熱する。水にさらして水気をしぼり、1cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。 (2)シュウマイの皮は5mm幅に切る。 (3)ボウルに豚ひき肉、豆苗、玉ねぎ、☆を入れて粘りが出るまで混ぜる(肉だね)。15等分にし、丸く形をととのえる。同様に計15個作る。 (4)バットにシュウマイの皮を入れて、肉だねにまぶす(シュウマイ)。 (5)フライパンにレタスを敷き、シュウマイを並べてのせる。水(分量外:70cc)を加え、ふたをして5〜7分程弱めの中火で蒸す。(レタスは外側の葉を使いましょう。レタスの代わりにクッキングシートでも代用できます。クッキングシートを使用する際はフライパンからクッキングシートがはみ出ないように注意しましょう。) (6)器に盛り、しょうゆ、からしを添える。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:32
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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