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DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン まったりとした食感がおいしい♪しましまバナナチョコケーキ
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン まったりとした食感がおいしい♪しましまバナナチョコケーキ
写真写りいいこと間違いなし♡しましま模様が可愛い、バナナとチョコレートの焼かないケーキをご紹介します。濃厚なチョコレートとバナナの甘い香りがおいしい!しましまは交互に生地を流し込んで作ります♪ ■材料 (直径12cm丸型(底取)) ・バナナ 200g ・ミルクチョコレート 50g ・生クリーム 200cc ・牛乳 80cc ・砂糖 30g ・粉ゼラチン 5g ・冷水 大さじ3 底生地 ・ビスケット 100g ・溶かしバター(無塩) 40g ■手順 (1)【下準備】型の底面にクッキングシートを敷く。耐熱容器に冷水を入れて、粉ゼラチンを振り入れてふやかす。 (2)ポリ袋にビスケットを入れて細かく砕く。溶かしバターを加えて混ぜる。型の底に敷き詰め、冷蔵庫に入れて20分ほど冷やす(底生地)。 (3)ふやかしたゼラチンはラップをせずに600Wのレンジで1分加熱する。 (4)大きめの耐熱容器にミルクチョコレートを小さく割りながら入れ、牛乳(大さじ2)を加えてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分加熱してなめらかになるまで混ぜる。 (5)ミキサーにバナナをちぎりながら入れ、残りの牛乳(50cc)、砂糖、生クリームを加えてバナナが全部つぶれるまで撹拌する。3の半量を加えてさっと撹拌し、200g取り出す。残りの3を加えてとろっとするまで撹拌する(バナナムース)。 (6)取り出した5(200g)に4を加えて混ぜる(チョコムース)。 (7)底生地の真ん中に1/3量のバナナムース、1/3量のチョコムースを流し入れる。同様に計3セット、交互に入れる。冷蔵庫に入れて3時間ほど冷やし固める。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:02:07
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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