DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ほろ苦なめらか♪コーヒーレアチーズケーキ | How To Make Coffee rare cheese cake
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ほろ苦なめらか♪コーヒーレアチーズケーキ | How To Make Coffee rare cheese cake

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ほろ苦なめらか♪コーヒーレアチーズケーキ | How To Make Coffee rare cheese cake

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ほろ苦なめらか♪コーヒーレアチーズケーキ | How To Make Coffee rare cheese cake

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ほろ苦なめらか♪コーヒーレアチーズケーキ | How To Make Coffee rare cheese cake

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ほろ苦なめらか♪コーヒーレアチーズケーキ | How To Make Coffee rare cheese cake

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ほろ苦なめらか♪コーヒーレアチーズケーキ | How To Make Coffee rare cheese cake

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ほろ苦なめらか♪コーヒーレアチーズケーキ | How To Make Coffee rare cheese cake

コーヒーをたっぷり使った変わり種チーズケーキ♪ほろ苦さとなめらかなチーズ生地が相性抜群!おもてなしにもおすすめです。 ■材料 (15cm丸型(底取)) ☆チーズ生地 ・コーヒー[粉末]    大さじ1 ・牛乳        大さじ3 ・クリームチーズ   200g ・砂糖        60g ・生クリーム     200cc ・水         大さじ2 ・粉ゼラチン     5g ★ゼリー生地 ・コーヒー[粉末]    小さじ2 ・砂糖        大さじ2 ・お湯        150cc ・水         大さじ2 ・粉ゼラチン     5g ◯底生地 ・オレオ       9枚 ・溶かしバター(無塩)  40g ■手順 (1)《下準備》型の底にクッキングシートを敷く。クリームチーズは常温に戻す。ボウルにそれぞれチーズ生地用、ゼリー生地用の水、粉ゼラチンを入れてふやかす。 (2)【底生地】ビニール袋にオレオを入れ、細かく砕き、溶かしバターを加えて馴染むまで揉む。型に入れ、スプーンで敷き詰める。冷蔵庫で10分程冷やす。(オレオはなるべく細かく砕いてください。まとまりが悪い場合は溶かしバターを追加してください。) (3)【チーズ生地】耐熱容器にコーヒー(粉末)、牛乳を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで20秒加熱する。取り出して混ぜ、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜて溶かす。(コーヒー(粉末)、ゼラチンが溶けきらない場合は追加で加熱してください。) (4)ボウルにクリームチーズを入れて柔らかくなるまで混ぜ、砂糖、3、生クリームを順に加えてその都度混ぜる。2に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。(だまになってしまった場合は、生地を少しあたためてください。) (5)【ゼリー生地】耐熱容器にコーヒー(粉末)、砂糖、お湯を入れて混ぜる。ふやかしたゼラチンを加えて混ぜて溶かす。底に氷水を当てて、混ぜながらしっかり冷やす。4の上に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:02:06
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧