DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ほっと温まる♪白身魚のさつまいもチャウダー | How To Make Of white fish sweet potato chowder
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ほっと温まる♪白身魚のさつまいもチャウダー | How To Make Of white fish sweet potato chowder

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ほっと温まる♪白身魚のさつまいもチャウダー | How To Make Of white fish sweet potato chowder

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ほっと温まる♪白身魚のさつまいもチャウダー | How To Make Of white fish sweet potato chowder

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ほっと温まる♪白身魚のさつまいもチャウダー | How To Make Of white fish sweet potato chowder

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ほっと温まる♪白身魚のさつまいもチャウダー | How To Make Of white fish sweet potato chowder

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ほっと温まる♪白身魚のさつまいもチャウダー | How To Make Of white fish sweet potato chowder

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ほっと温まる♪白身魚のさつまいもチャウダー | How To Make Of white fish sweet potato chowder

具材ごろっと食べ応えのある、おかずにもなるチャウダーのご紹介です!タラは焼きつけてさっと火を通して柔らかく仕上げます。さつまいもがたっぷり入ってお腹も大満足な一品です! ■材料 (2人分) ・タラ[切り身]    3切れ(300g) ・さつまいも    1本(180g) ・玉ねぎ      1/2個(100g) ・しめじ      1パック(100g) ・塩(タラ下処理用)  少々 ・サラダ油     大さじ1/2 ・有塩バター    20g ・薄力粉      大さじ2 ・パセリ(刻み)    適量 ☆調味料 ・牛乳       300cc ・水        100cc ・塩        小さじ1/3 ・こしょう     少々 ・コンソメ     小さじ1/2 ■手順 (1)タラは塩をふり、15分程おいてキッチンペーパーで水気をふきとり、4等分に切る。 (2)さつまいもは皮のままよく洗い、両端を切り落として4等分に切り、1cm幅に切る(半月切り)。5分程水にさらして水気を切る。玉ねぎは薄切りにする。しめじは根元を切り落として手で小さく分ける。 (3)鍋にサラダ油を入れて熱し、タラを入れて薄く焼き色がつくまで中火で焼き、上下を返して火が通るまで焼いて取り出す。 (4)キッチンペーパーでフライパンをさっとふきとり、バターを入れて溶かし、玉ねぎを入れて弱めの中火でしんなりするまで炒める。さつまいもを加えて3分程炒め、しめじを加えてしんなりするまで炒める。 (5)薄力粉をふり入れ、粉気がなくなるまで炒める。 (6)☆を加えて混ぜ、とろみがつくまで混ぜながら5分程煮る。3のタラを戻し入れて1分程煮る。(タラは戻し入れて温まれば大丈夫です。煮詰めすぎるとタラが硬くなってしまうので注意しましょう♪) (7)器に盛り、パセリをちらす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:02:12
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧