ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ほっと温まる♪ほうれん草とささみのみぞれうどん | How To Make Grated radish, spinach and chicken udon
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ほっと温まる♪ほうれん草とささみのみぞれうどん | How To Make Grated radish, spinach and chicken udon
柔らかなささみの食感とやさしい味がクセになるうどんレシピをご紹介します!大根おろしを加えたみぞれスープがうどんの麺にからんでほっとする味わい♪お夜食にもオススメです。 ■材料 (1人分) ・冷凍うどん 1玉 ・ささみ[筋なし] 1本(50g) ・ほうれん草 1/4袋(50g) ・酒 小さじ1 ・片栗粉 小さじ1 ・ごま油 大さじ1/2 ・大根 5cm(150g) ☆調味料 ・塩 小さじ1/4 ・鶏ガラスープの素 小さじ1/2 ・こしょう 少々 ・おろししょうが 小さじ1/2 ・水 300cc ■手順 (1)大根は皮をむいてすりおろす。水気を切る。ほうれん草は根元を切り落とし、4cm幅に切る。 (2)ささみは斜めに包丁をあて、そぐようにして薄く切り、酒、片栗粉をふってもみこむ。 (3)鍋に☆を入れて煮立たせ、2のささみを加えて中火で加熱する。 (4)アクを取り、ささみに火が通ったらうどんを加える。麺がほぐれてあたたまったら大根おろし、ほうれん草を加えてさっと煮る。火を止めてごま油を加える。(ほうれん草のえぐみが気になる場合は、下ゆでし、水にさらして水気をしぼってから使用してください。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:09
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪