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DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ほっと温まる♪じゃがいもとひき肉のクリームグラタン | How To Make Cream gratin of potatoes and minced meat
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ほっと温まる♪じゃがいもとひき肉のクリームグラタン | How To Make Cream gratin of potatoes and minced meat
ひき肉とじゃがいものホワイトソースが2層になった上品なグラタンをご紹介♪薄切りにしたじゃがいもにホワイトソースがからんで絶品の仕上がりになります。おもてなしや特別な日におすすめの一品です。 ■材料 (2人分) ・合いびき肉 200g ・じゃがいも 2個(300g) ・玉ねぎ 1/2個(100g) ・サラダ油 小さじ1 ・おろしにんにく 小さじ1/3 ・塩(肉用) 小さじ1/3 ・こしょう 少々 ☆ホワイトソース ・有塩バター 30g ・薄力粉 大さじ3 ・水 100cc ・牛乳 300cc ・塩(ホワイトソース用) 小さじ1/3 仕上げ ・ピザ用チーズ 50g ・パセリ(刻み) 少々 ■手順 (1)じゃがいもは半分に切り、切り口を下にして5mm幅の薄切りにする。水にさらして水気を切る。玉ねぎはみじん切りにする。 (2)フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎを入れて色が透き通るまで中火で炒める。合いびき肉、おろしにんにくを加えて肉の色が変わるまで中火で炒め、塩(肉用)、こしょうを加えて混ぜる。グラタン皿に入れる。 (3)フライパンを洗って水気をふきとる。バターを入れ、弱火で熱して溶かす。じゃがいもを入れて油がなじむまで中火で炒める。薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。水を加えて煮立たせ、ふたをして5分弱火で煮る。 (4)牛乳を少しずつ加え、その都度混ぜる。混ぜながらとろみがつくまで中火で煮詰め、塩(ホワイトソース用)を加えて混ぜる(ホワイトソース)。 (5)2のグラタン皿にホワイトソースを入れ、ピザ用チーズをちらす。トースターでピザ用チーズに焼き色がつくまで10分ほど焼く。パセリをちらす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:02:21
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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