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DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ぶたさんこんにちは♪ギガ豚まん | How To Make Jumbo meat bun
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ぶたさんこんにちは♪ギガ豚まん | How To Make Jumbo meat bun
フライパンで蒸し焼きにして見た目も可愛い、ビッグサイズの豚まんを作ります♪少量の生地を赤く色づけて、ぶたに見えるように顔をつけました!ホームパーティーやお祝い事などにおすすめのレシピです。 ■材料 (8人分) ☆生地 ・強力粉 150g ・薄力粉 150g ・砂糖 大さじ3 ・塩 小さじ1 ・ベーキングパウダー 大さじ1 ・水 150cc ★肉だね ・豚ひき肉 300g ・玉ねぎ 1/2個 ・酒 大さじ1 ・塩こしょう 少々 ・しょうゆ 大さじ1/2 ・おろししょうが 小さじ1/2 ・片栗粉 大さじ2 ・ごま油 大さじ1/2 ◯色付け ・食紅 少々 ・水 少々 ◎トッピング ・焼きのり 1枚 ■手順 (1)玉ねぎはみじん切りにする。(芯がある場合は取り除きましょう。) (2)ポリ袋に★を入れてよく揉み込み、ひとまとめにする(肉だね)。 (3)ボウルに☆を入れて粉気がなくなるまで混ぜる(生地)。台の上に打ち粉(薄力粉:分量外:少々)をふって生地を取り出し、表面がなめらかになるまでよくこねる。 (4)生地の1/8量を切り分け、水に溶いた食紅を加えて馴染ませるようにこねる(顔用)。3等分にし、耳、鼻の形にそれぞれととのえる。鼻はストローなどで2箇所に穴を開ける。(食紅と水は混ぜておきましょう。溶いた食紅は入れ過ぎると生地の色が濃くなるため、耳かき1/2杯程度を目安に加えてください。) (5)残りの生地をめん棒で直径30cmの円形にのばし、中央に肉だねをのせて包む。 (6)フライパンにクッキングシートを敷き、5を閉じ目を下にしてのせて顔をつける。生地が浸らないようにクッキングシートとフライパンの隙間にお湯(分量外:200cc)を注いで煮立たせ、ふたをして弱火で25〜30分程蒸す。(顔がつきにくい場合は、水(分量外:適量)をつけて貼り付けましょう。クッキングシートはフライパンからはみださないように、折りたたみましょう。生地に火が入っていない場合はレンジで加熱してからお召し上がりください。) (7)焼きのりで目と眉を切り抜き、6につける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:02:48
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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