再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ふんわり卵がたまらない♪にら玉うどん | How To Make Leek egg Udon
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ふんわり卵がたまらない♪にら玉うどん | How To Make Leek egg Udon
包丁いらずで作る、簡単あんかけうどんをご紹介します!ニラはハサミでそのまま切りながら鍋に入れます。時短で洗い物も少ないのが嬉しいポイント♪忙しい時にも手軽に作れる一品です。 ■材料 (1人分) ・冷凍うどん 1玉 ・豚こま切れ肉 50g ・溶き卵 1個分 ・ニラ 1/4束(25g) ・水 300cc ☆合わせ調味料 ・めんつゆ[3倍濃縮] 大さじ2 ・おろししょうが 小さじ1/2 ・片栗粉 大さじ1/2 ■手順 (1)ボウルに☆を入れて混ぜる。 (2)鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら豚肉を食べやすい大きさにちぎりながら入れる。 (3)アクを取り、肉の色が変わったらうどんを加えてほぐれるまでゆで、ニラを食べやすい大きさにキッチンバサミで切りながら加える。 (4)☆を再度混ぜながら加え、とろみがついたら溶き卵をまわし入れてさっと混ぜ、器に盛る。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:00:55
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪