ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ふんわりした口当たり♪Wねばねばオムレツ | How To Make Natto omelet okra plum sauce
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ふんわりした口当たり♪Wねばねばオムレツ | How To Make Natto omelet okra plum sauce
納豆入りのオムレツに、さっぱりとした梅オクラだれをかけました!ねばねば好きにはたまらない、やみつきになる一品です♪お好みでチーズを包んで焼くのもおすすめです! ■材料 (2人分) ・卵 3個 ・納豆[たれ付き] 1パック ・オクラ 5本(60g) ・牛乳 大さじ2 ・和風顆粒だし ひとつまみ ・サラダ油 大さじ1 ・かつお節 適量 ☆梅オクラだれ ・梅干し[はちみつ漬け] 1個 ・ポン酢 大さじ1 ・おろししょうが 少々 ■手順 (1)オクラに塩(分量外:適量)をまぶして、まな板にこすりつける。鍋に湯をわかし、オクラを入れて30秒程度ゆで、さっと冷水にさらし、水気を切る。 (2)オクラはへたを切り落とし、輪切りにする。梅干しは種を取り除き、叩く。 (3)ボウルにオクラ、☆を入れて粘りが出るまでよく混ぜる(梅オクラだれ)。 (4)別のボウルに卵を割り入れて混ぜ、納豆、付属のたれ、牛乳、和風顆粒だしを加えて混ぜる(卵液)。 (5)フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、あたたまったら中火にして卵液を流し入れて菜箸で大きくかき混ぜる。半熟状態になったら半分に折りたたみ、形をととのえる。 (6)器に盛り、かつお節をのせて梅オクラだれをかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:55
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪