ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ふわとろ食感がおいしい♪油揚げのなったま焼き | How To Make Fried tofu was between grilled
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ふわとろ食感がおいしい♪油揚げのなったま焼き | How To Make Fried tofu was between grilled
油揚げに納豆と卵をふわふわに混ぜて入れる簡単副菜をご紹介します。ふわとろな卵と納豆の味わいが、しみしみの油揚げとマッチしてやみつきになる!あと一品欲しい時や、おつまみにぴったりです♪ ■材料 (2人分) ・油揚げ 3枚(60g) ・卵 1個 ・納豆[たれ付き] 1パック ☆調味料 ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1/2 ・砂糖 小さじ1 ・しょうゆ 大さじ1/2 ■手順 (1)油揚げは半分に切り、袋状に開く。(開きにくい場合は、丸い箸やめん棒、菜箸で端から軽く押し付けるようにして、全体にころころと転がすと開きやすくなります。) (2)ボウルに納豆、付属のたれを入れて混ぜる。卵を割り入れ、ふんわりとするまで混ぜる。 (3)油揚げに2を等分にして入れ、つまようじで閉じる。同様に計6個作る。 (4)フライパンに3を並べ入れて熱し、焼き色がつくまで両面中火で焼く。 (5)☆を加えて1分ほど煮からめる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:00:53
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪