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DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ふわとろ食感♪明石焼き風とろろだし巻き卵 | How To Make Egg winding's a Akashi yaki style Tororo
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ふわとろ食感♪明石焼き風とろろだし巻き卵 | How To Make Egg winding's a Akashi yaki style Tororo
卵液にとろろを入れることで口当たりが上品な味わいになります♪たこ焼き器がなくても、ご家庭で手軽に明石焼きをお楽しみいただけます♪ ■材料 (2人分) ・卵 3個 ・ゆでだこ 50g ・山芋 100g ・ねぎ 1/3本 ・サラダ油 小さじ1 ☆調味料 ・塩 小さじ1/4 ・しょうゆ 小さじ1 ・和風顆粒だし 小さじ1/2 ・水 30cc ★だし汁 ・しょうゆ 小さじ1 ・和風顆粒だし 小さじ1/2 ・お湯 150cc ■手順 (1)山芋はすりおろし、50gずつに分ける。ねぎは縦半分に切り、刻む。 (2)ゆでだこは1cm角に切る。 (3)ボウルに卵、山芋(50g)、ねぎ、☆を入れて混ぜる(卵液)。 (4)卵焼き器にサラダ油を薄くのばす。弱めの中火で熱し、1/3量の卵液を流し入れ、卵液が固まり始めたら、ゆでたこをちらし、手前に折りたたむ。端に寄せ、同様に卵液がなくなるまで繰り返す。粗熱をとり6〜8等分に切る。 (5)耐熱容器に★を入れて混ぜる(だし汁)。 (6)器に4を盛り、だし汁を添え、だし汁に残りの山芋をのせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:27
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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