DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ふわっふわ食感♪ココットスフレパンケーキ | How To Make Cocotte souffle pancakes
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フライパンだと火加減の難しいスフレパンケーキも、オーブンで手軽に作ることができます。メレンゲを加えることで口どけが良くなり、やみつきになること間違いなし!休日の朝食やブランチにおすすめです。 ■材料 (250cc耐熱ココット2個分) ・卵          2個 ・砂糖         大さじ2 ・サラダ油       大さじ2 ・ヨーグルト[無糖]    大さじ3 ・薄力粉        大さじ3 ・ベーキングパウダー  小さじ1/2 ・レモン汁       小さじ1 ・メープルシロップ   大さじ2 ■手順 (1)《下準備》オーブンを180℃に予熱する。 (2)卵は卵黄と卵白に分ける。卵白は冷蔵庫で冷やしておく。 (3)ボウルに卵黄、砂糖1/2量(大さじ1)を入れてもったりとするまで混ぜ、サラダ油を加えて白っぽくなるまで混ぜる。ヨーグルトを加えて混ぜ、薄力粉、べーキングパウダーをふるって加えて混ぜる。 (4)別のボウルに卵白を入れて、ハンドミキサーの低速で、さらさらの状態になるまで混ぜる。レモン汁、残りの砂糖(大さじ1)を加えてピンとツノが立つまで泡立てる(メレンゲ)。 (5)3にメレンゲを1/4量加えてしっかりと混ぜ、残りのメレンゲを加えて切るように混ぜる。 (6)ココットにサラダ油(分量外:適量)をぬり、5を等分に流し入れ180℃に予熱したオーブンで20〜25分焼く。天板ごと5cm程の高さから落とし、空気を抜く。 (7)メープルシロップを等分にかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:51
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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