DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン にんにく醤油味でやみつき!にん玉ごはん | How To Make Shinobu ball rice
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン にんにく醤油味でやみつき!にん玉ごはん | How To Make Shinobu ball rice

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン にんにく醤油味でやみつき!にん玉ごはん | How To Make Shinobu ball rice

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン にんにく醤油味でやみつき!にん玉ごはん | How To Make Shinobu ball rice

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン にんにく醤油味でやみつき!にん玉ごはん | How To Make Shinobu ball rice

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン にんにく醤油味でやみつき!にん玉ごはん | How To Make Shinobu ball rice

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン にんにく醤油味でやみつき!にん玉ごはん | How To Make Shinobu ball rice

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン にんにく醤油味でやみつき!にん玉ごはん | How To Make Shinobu ball rice

卵黄をにんにく醤油で漬けるだけ♪驚きの簡単さでありながら、ごはんにはもちろん、おひたしなどの上にのせてもおいしい卵レシピをご紹介します。濃厚な卵黄の味わいとにんにくの風味は箸が進むこと間違い無しです! ■材料 (2人分) ・ごはん     お茶碗2杯(300g) ・卵黄      2個分 ・ごま油     大さじ1/2 ・しょうゆ    大さじ1 ・みりん     大さじ1/2 ・にんにく    1/2かけ ■手順 (1)にんにくは薄切りにし、芯を取り除く。 (2)フライパンににんにく、ごま油を入れて弱火で熱する。香りが立ったらしょうゆ、みりんを加えて煮立たせて火を止め、粗熱をとる。(油はねに注意しましょう。) (3)卵黄がぴったり入る程度の器を2つ用意し、卵黄を1つずつ入れる。(新鮮な卵を使用しましょう。) (4)3に2を半量ずつ入れ、ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる(にん玉)。 (5)器にごはんを盛り、にん玉をのせる。(漬け卵黄はなるべく早めにお召し上がりください。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧