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DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン とろっとジューシー!なすの肉味噌田楽 | How To Make Meat miso of eggplant
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン とろっとジューシー!なすの肉味噌田楽 | How To Make Meat miso of eggplant
切り込みを入れて蒸し焼きにしたなすに、肉味噌を詰めれば見た目可愛い一品が完成!丸ごと使ったなすは驚くほどジューシーでとろける美味しさです。甘辛い田楽肉味噌との相性はもちろん、おつまみやごはんのお供にぴったりの一品です。 ■材料 (4個分) ・なす 4本 ・サラダ油 大さじ2 ☆田楽肉味噌 ・豚ひき肉 100g ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・砂糖 大さじ2 ・赤みそ 大さじ2 ・サラダ油 小さじ1 トッピング ・白いりごま 適量 ■手順 (1)なすはへたを残したままがくを取り除く。皮をピーラーで縦の縞目にむき、1本切り込みを入れる。水にさらして水気をふきとる。 (2)フライパンにサラダ油を入れて熱し、なすを入れて転がしながら皮の色が鮮やかになるまで中火で焼く。なすの切り込みを入れたところを上にして、ふたをして柔らかくなるまで弱火で20分程蒸し焼きにする。 (3)別のフライパンにサラダ油(肉味噌用)を入れて熱し、豚ひき肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。残りの☆を加えてとろみがつくまで混ぜる。 (4)器になすを盛り、切り込みに肉味噌を入れる。白いりごまをちらす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:07
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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