DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン とろっとジューシー!なすの肉味噌田楽 | How To Make Meat miso of eggplant
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン とろっとジューシー!なすの肉味噌田楽 | How To Make Meat miso of eggplant

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン とろっとジューシー!なすの肉味噌田楽 | How To Make Meat miso of eggplant

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン とろっとジューシー!なすの肉味噌田楽 | How To Make Meat miso of eggplant

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン とろっとジューシー!なすの肉味噌田楽 | How To Make Meat miso of eggplant

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン とろっとジューシー!なすの肉味噌田楽 | How To Make Meat miso of eggplant

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン とろっとジューシー!なすの肉味噌田楽 | How To Make Meat miso of eggplant

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン とろっとジューシー!なすの肉味噌田楽 | How To Make Meat miso of eggplant

切り込みを入れて蒸し焼きにしたなすに、肉味噌を詰めれば見た目可愛い一品が完成!丸ごと使ったなすは驚くほどジューシーでとろける美味しさです。甘辛い田楽肉味噌との相性はもちろん、おつまみやごはんのお供にぴったりの一品です。 ■材料 (4個分) ・なす     4本 ・サラダ油   大さじ2 ☆田楽肉味噌 ・豚ひき肉   100g ・酒      大さじ1 ・みりん    大さじ1 ・砂糖     大さじ2 ・赤みそ    大さじ2 ・サラダ油   小さじ1 トッピング ・白いりごま  適量 ■手順 (1)なすはへたを残したままがくを取り除く。皮をピーラーで縦の縞目にむき、1本切り込みを入れる。水にさらして水気をふきとる。 (2)フライパンにサラダ油を入れて熱し、なすを入れて転がしながら皮の色が鮮やかになるまで中火で焼く。なすの切り込みを入れたところを上にして、ふたをして柔らかくなるまで弱火で20分程蒸し焼きにする。 (3)別のフライパンにサラダ油(肉味噌用)を入れて熱し、豚ひき肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。残りの☆を加えてとろみがつくまで混ぜる。 (4)器になすを盛り、切り込みに肉味噌を入れる。白いりごまをちらす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:07
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧