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DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン とろける味わい!ミルクでNYチーズケーキ
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン とろける味わい!ミルクでNYチーズケーキ
生クリームなしでも濃厚でとろける味わいのチーズケーキが作れます。おやつやおもてなしにもぜひお試しください♪ ■材料 (18cm角型1台分(底取)) ・クリームチーズ 200g ・砂糖 60g ・卵 1個 ・ヨーグルト[無糖] 150g ・牛乳 200cc ・片栗粉 大さじ1 ☆ビスケット生地 ・ビスケット 12枚(96g) ・溶かしバター(無塩) 40g ■手順 (1)《下準備》クリームチーズは常温に戻す。型にクッキングシートを敷く。 (2)ポリ袋にビスケットを入れてめん棒で細かく砕き、溶かしバターを加えてよく揉み込み、型の底に敷き詰める。冷蔵庫で1時間程冷やす。 (3)ボウルにクリームチーズを入れてやわらかくなるまで混ぜ、砂糖を加えて混ぜる。 (4)卵、ヨーグルト、牛乳、片栗粉の順に加えてその都度よく混ぜる。(オーブンを160℃に予熱し始めましょう。) (5)型の周りをアルミホイルで覆い、4を流し入れてバットにのせ、お湯を半分程注ぎ天板にのせる。160℃に予熱したオーブンで60分程焼く。粗熱がとれたら、冷蔵庫で2〜3時間程冷やし、食べやすい大きさに切る。(焦げそうな場合はアルミホイルを被せてください。白く仕上げたい場合は、焼き始めてから15分後にアルミホイルを被せましょう♪) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:46
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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