DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン とろ〜り卵が絶品♪くるくるチャーシューの煮卵丼 | How To Make Soft-boiled egg and roast pork rice bowl
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン とろ〜り卵が絶品♪くるくるチャーシューの煮卵丼 | How To Make Soft-boiled egg and roast pork rice bowl

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン とろ〜り卵が絶品♪くるくるチャーシューの煮卵丼 | How To Make Soft-boiled egg and roast pork rice bowl

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン とろ〜り卵が絶品♪くるくるチャーシューの煮卵丼 | How To Make Soft-boiled egg and roast pork rice bowl

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン とろ〜り卵が絶品♪くるくるチャーシューの煮卵丼 | How To Make Soft-boiled egg and roast pork rice bowl

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン とろ〜り卵が絶品♪くるくるチャーシューの煮卵丼 | How To Make Soft-boiled egg and roast pork rice bowl

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン とろ〜り卵が絶品♪くるくるチャーシューの煮卵丼 | How To Make Soft-boiled egg and roast pork rice bowl

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン とろ〜り卵が絶品♪くるくるチャーシューの煮卵丼 | How To Make Soft-boiled egg and roast pork rice bowl

くるくる巻いたチャーシューと半熟卵を漬け込んで丼を作りましょう。薄切り肉を巻くことで煮る時間も短縮でき、やわらかく仕上がります♪半熟ゆで卵のコクとチャーシュの組み合わせでごはんが止まりません♪ ■材料 (2人分) ・ごはん     どんぶり2杯 ・豚バラ薄切り肉 12枚 ・半熟ゆで卵   2個 ・サラダ油    小さじ1 ☆肉用 ・塩こしょう   少々 ・片栗粉     適量 ★調味料 ・酒       大さじ1 ・みりん     大さじ1 ・砂糖      小さじ1 ・しょうゆ    大さじ1と1/2 ・水       150cc ・しょうが(薄切り) 2枚 ■手順 (1)豚肉6枚は少し重ねて縦長に並べ、塩こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。手前からきつめに巻く。巻き終わりはつまようじでとめる。同様に計2本作る。 (2)フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1の豚肉を入れて全体に焼き色がつくまで転がしながら焼く。余分な脂をキッチンペーパーでふきとる。 (3)鍋に2を入れ、★を加えて煮立たせ、落としぶたをして、ふたをする。10分程弱めの中火で煮る。火をとめ、半熟ゆで卵を加えて10分程おく。途中で半熟ゆで卵は上下を返す(煮卵)。(たれはとっておきましょう!) (4)豚肉を取り出し、つまようじを外して食べやすい大きさに切る。 (5)器にごはんを盛り、豚肉、煮卵を半分に切ってのせ、たれをかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:36
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧