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DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン とろ〜りおいしい♪鶏肉と白菜のクリーム煮 | How To Make Boiled chicken and Chinese cabbage cream
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン とろ〜りおいしい♪鶏肉と白菜のクリーム煮 | How To Make Boiled chicken and Chinese cabbage cream
フライパン一つで簡単!体がポカポカ温まる、寒い日に食べたいクリーミーな一品です。鶏肉もたっぷり入って食べ応えも抜群♪具材の旨みがたっぷり溶け出したスープは最後の一滴まで絶品です! ■材料 (2人分) ・鶏もも肉 1枚(250g) ・白菜 300g ・しめじ 1パック(100g) ・塩こしょう 少々 ・サラダ油 小さじ1 ・有塩バター 20g ・薄力粉 大さじ2 ☆調味料 ・水 100cc ・牛乳 200cc ・塩 小さじ1/2 ・こしょう 少々 ■手順 (1)鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをふりもみこむ。 (2)白菜は根元を切り落とし、2cm幅に切る。しめじは根元を切り落として、小房に分ける。 (3)フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を入れて表面の色が変わるまで中火で炒める。しめじを加えてしんなりするまで3〜4分ほど炒める。 (4)バターを加えて溶かし、薄力粉をふり入れ、粉気がなくなるまで弱めの中火で炒める。 (5)白菜、☆を加えて混ぜ、煮立ったらふたをして弱火で10分煮る。 (6)全体を混ぜながら、とろみがつくまで1分ほど加熱する。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:26
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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