DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン とってもなめらか♪豆腐のレアチーズ風ケーキ | How To Make Tofu Reachizu-style cake
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン とってもなめらか♪豆腐のレアチーズ風ケーキ | How To Make Tofu Reachizu-style cake

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン とってもなめらか♪豆腐のレアチーズ風ケーキ | How To Make Tofu Reachizu-style cake

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン とってもなめらか♪豆腐のレアチーズ風ケーキ | How To Make Tofu Reachizu-style cake

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン とってもなめらか♪豆腐のレアチーズ風ケーキ | How To Make Tofu Reachizu-style cake

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン とってもなめらか♪豆腐のレアチーズ風ケーキ | How To Make Tofu Reachizu-style cake

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン とってもなめらか♪豆腐のレアチーズ風ケーキ | How To Make Tofu Reachizu-style cake

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン とってもなめらか♪豆腐のレアチーズ風ケーキ | How To Make Tofu Reachizu-style cake

豆腐と水切りヨーグルトを使ったレアチーズ風のケーキです!冷やして固めるだけなので簡単♡さっぱりしているのでぺろりと食べられます。 ■材料 (15cm角形(底取)) ☆ケーキ生地 ・絹豆腐      200g ・ヨーグルト[無糖]  400g ・砂糖       60g ・牛乳       大さじ3 ・レモン汁     大さじ2 ・水        大さじ2 ・粉ゼラチン    5g ★底生地 ・ビスケット    80g ・無塩バター    40g ■手順 (1)《下準備》ボウルにざる、キッチンペーパーをのせてヨーグルトを入れる。冷蔵庫で1晩おいて水切りをする(水切りヨーグルト)。型にクッキングシートを敷く。バターは常温に戻す。水に粉ゼラチンを入れてふやかす。(ヨーグルトは200gになるまで水切りしてください。) (2)【底生地】ビニール袋にビスケットを入れ、めん棒などで細かく砕く。バターを加え、全体が均一になるまでよく揉み込む。 型の底にスプーンで敷き詰める。30分程冷蔵庫で冷やす。(ビスケットはなるべく細かく砕いてください。生地がまとまらない場合はバターを追加してください。) (3)【ケーキ生地】ボウルに絹豆腐、水切りヨーグルトを入れてなめらかになるまで混ぜ、目の細かいざるでこす。砂糖、牛乳、レモン汁を順に加えてその都度混ぜる。 (4)ふやかしたゼラチンはラップをせずに、600Wのレンジで10〜20秒加熱し、3に加えて混ぜる。(ゼラチンが溶けきらない場合は600Wのレンジで10秒ずつ追加加熱して様子をみてください。) (5)2に4を流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:45
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧