DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン たまごだれでやみつき!豚バラ肉の蒸ししゃぶ
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン たまごだれでやみつき!豚バラ肉の蒸ししゃぶ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン たまごだれでやみつき!豚バラ肉の蒸ししゃぶ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン たまごだれでやみつき!豚バラ肉の蒸ししゃぶ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン たまごだれでやみつき!豚バラ肉の蒸ししゃぶ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン たまごだれでやみつき!豚バラ肉の蒸ししゃぶ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン たまごだれでやみつき!豚バラ肉の蒸ししゃぶ

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン たまごだれでやみつき!豚バラ肉の蒸ししゃぶ

酒で蒸すことで豚肉と野菜の旨味が素材にしっかりと閉じ込められておいしい♪とろとろとした濃厚たまごだれにつけていただく、蒸ししゃぶの作り方をご紹介します。 ■材料 (2人分) ・豚ロース薄切り肉 150g ・しめじ 1パック(100g) ・ブロッコリー 1/2株(125g) ・トマト 1個(200g) ・酒 大さじ2 ☆たまごだれ ・卵 2個 ・みりん 大さじ2 ・塩 小さじ1/4 ・めんつゆ[3倍濃縮] 大さじ1 ■手順 (1)しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。トマトは半分に切り、切り口を上にして放射状に8等分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。 (2)フライパンの真ん中に豚肉が重ならないように並べ、周りにしめじ、トマト、ブロッコリーを交互に並べる。塩こしょうをふり、酒を回し入れてふたをし、弱めの中火で5分ほど蒸す。 (3)耐熱容器に卵以外の☆を入れて混ぜ、ラップをせずに600Wのレンジで1分加熱する。 (4)器に卵を1つずつ割り入れ、3を等分に入れる(たまごだれ)。 (5)2の肉に火が通ったら、たまごだれのたまごをお好みの具合にほぐし、つけていただく。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪