DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン たこ焼き器で作る♪抹茶のミニ今川焼き | How To Make Green tea mini imagawayaki
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン たこ焼き器で作る♪抹茶のミニ今川焼き | How To Make Green tea mini imagawayaki

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン たこ焼き器で作る♪抹茶のミニ今川焼き | How To Make Green tea mini imagawayaki

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン たこ焼き器で作る♪抹茶のミニ今川焼き | How To Make Green tea mini imagawayaki

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン たこ焼き器で作る♪抹茶のミニ今川焼き | How To Make Green tea mini imagawayaki

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン たこ焼き器で作る♪抹茶のミニ今川焼き | How To Make Green tea mini imagawayaki

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン たこ焼き器で作る♪抹茶のミニ今川焼き | How To Make Green tea mini imagawayaki

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン たこ焼き器で作る♪抹茶のミニ今川焼き | How To Make Green tea mini imagawayaki

ほんのり苦味のある抹茶生地とホワイトチョコレートのカスタードクリームが相性抜群です♪たこ焼き器で作るので、一口サイズでパクっとつまめておやつにぴったり!たこ焼き器を活用してお手軽スイーツを作ってみませんか? ■材料 (20個分) ☆ホワイトチョコカスタード ・ホットケーキミックス 大さじ2 ・砂糖         大さじ2 ・卵黄         1個分 ・牛乳         100cc ・ホワイトチョコレート 40g ★抹茶生地 ・牛乳         100cc ・卵白         1個分 ・卵          1個 ・ホットケーキミックス 200g ・抹茶         大さじ1 焼く用 ・サラダ油       大さじ1/2 ■手順 (1)【ホワイトチョコカスタード】ホワイトチョコレートは細かく刻む。 (2)ボウルにホットケーキミックスを入れて泡立て器で混ぜる。砂糖を加えて混ぜる。卵黄、牛乳を加えて混ぜ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分30秒〜2分加熱する。取り出してなめらかになるまで混ぜ、ホワイトチョコレートを加えて溶け始めたら混ぜる(ホワイトチョコカスタード)。表面に密着させるようにぴったりとラップをし、冷蔵庫で30分ほど冷やす。 (3)ボウルに卵白、卵を入れる。 (4)別のボウルに牛乳、3を入れて混ぜ、ホットケーキミックス、抹茶をふるい入れて混ぜる(抹茶生地)。 (5)たこ焼き器にサラダ油をキッチンペーパーでぬり、中温に熱する。抹茶生地をたこ焼き器の半分の高さまで流し入れ、ホワイトチョコカスタードを1/20量ずつのせる。抹茶生地が膨らんできたら抹茶生地をかぶせるようにのせ、上下を返して火が通るまで焼く。同様に計20個作る。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:30
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧