DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン たこ焼き器で作る♪ミニチョコ今川焼き | How To Make Mini chocolate imagawayaki
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン たこ焼き器で作る♪ミニチョコ今川焼き | How To Make Mini chocolate imagawayaki

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン たこ焼き器で作る♪ミニチョコ今川焼き | How To Make Mini chocolate imagawayaki

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン たこ焼き器で作る♪ミニチョコ今川焼き | How To Make Mini chocolate imagawayaki

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン たこ焼き器で作る♪ミニチョコ今川焼き | How To Make Mini chocolate imagawayaki

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン たこ焼き器で作る♪ミニチョコ今川焼き | How To Make Mini chocolate imagawayaki

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン たこ焼き器で作る♪ミニチョコ今川焼き | How To Make Mini chocolate imagawayaki

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン たこ焼き器で作る♪ミニチョコ今川焼き | How To Make Mini chocolate imagawayaki

今川焼きをアレンジしてたこ焼き器で作りました!レンジでカスタードを作るので手軽にできる♪程よい甘さで何個でも食べられるおいしさです♡ぜひ出来たてをご賞味ください! ■材料 (20個分) ・牛乳         100cc ・卵          2個 ・ホットケーキミックス 200g ・純ココア       大さじ3 ・サラダ油       適量 ☆チョコカスタード ・ホットケーキミックス 大さじ2 ・砂糖         大さじ2 ・牛乳         100cc ・ブラックチョコレート 50g ■手順 (1)【チョコカスタード】ブラックチョコレートは細かく刻む。卵1個は卵黄と卵白に分ける。 (2)ボウルにホットケーキミックス(チョコカスタード用)を入れて泡立て器で混ぜる。砂糖を加えて混ぜる。卵黄、牛乳を加えて混ぜ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分30秒〜2分加熱する。取り出してなめらかになるまで混ぜ、ブラックチョコレートを加えて溶けるまで混ぜる(チョコカスタード)。バットにラップを敷き、チョコカスタードを入れて平らにならし、密着させるようにラップをかぶせ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。 (3)卵白に残りの卵を加える。 (4)ボウルに牛乳、3を入れて混ぜ、ホットケーキミックス、純ココアをふるい入れて混ぜる(生地)。 (5)たこ焼き器にサラダ油をキッチンペーパーでぬり、中温に熱する。生地をたこ焼き器の半分の高さまで入れてチョコカスタード1/20量をのせる。生地が膨らんできたら残りの生地をかぶせるように等分にのせ、上下を返して火が通るまで焼く。同様に計20個作る。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:48
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧