ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン そうめんをアレンジ!とんこつ風にゅうめん | How To Make Tonkotsu Ramen-style Somen
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン そうめんをアレンジ!とんこつ風にゅうめん | How To Make Tonkotsu Ramen-style Somen
お家にあるそうめんで作る、普段と一味違ったアレンジレシピをご紹介します♪そうめんをとんこつラーメンの細麺に見立てて作るとんこつ風にゅうめんに驚き!スープに牛乳を加えることでマイルドなとんこつスープの味わいを再現することができます。 ■材料 (2人分) ・そうめん 150g ・豚バラ薄切り肉 150g ・塩こしょう 少々 ・おろしにんにく 小さじ1/4 ・サラダ油 小さじ1 ☆とんこつ風スープ ・塩 小さじ2/3 ・鶏ガラスープの素 小さじ1/2 ・水 600cc ・牛乳 大さじ4 トッピング ・紅生姜 10g ・細ねぎ(刻み) 少々 ・白いりごま 少々 ・こしょう 少々 ■手順 (1)豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふる。 (2)鍋にサラダ油を入れて熱し、1の豚肉、おろしにんにくを入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。牛乳以外の☆を加えて煮立たせ、ふたをして弱火で10分煮る。 (3)牛乳を加えて沸騰直前まで加熱する(とんこつ風スープ)。 (4)別の鍋に湯をわかし、そうめんを入れて袋の表示時間通りにゆでる。取り出して流水で洗い、ぬめりをとる。 (5)器にそうめんを盛り、とんこつ風スープをかける。紅生姜をのせ、細ねぎ、白いりごまをちらす。こしょうをふる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:00:59
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪