DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン そうめんをアレンジ!とんこつ風にゅうめん | How To Make Tonkotsu Ramen-style Somen
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン そうめんをアレンジ!とんこつ風にゅうめん | How To Make Tonkotsu Ramen-style Somen

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン そうめんをアレンジ!とんこつ風にゅうめん | How To Make Tonkotsu Ramen-style Somen

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン そうめんをアレンジ!とんこつ風にゅうめん | How To Make Tonkotsu Ramen-style Somen

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン そうめんをアレンジ!とんこつ風にゅうめん | How To Make Tonkotsu Ramen-style Somen

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン そうめんをアレンジ!とんこつ風にゅうめん | How To Make Tonkotsu Ramen-style Somen

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン そうめんをアレンジ!とんこつ風にゅうめん | How To Make Tonkotsu Ramen-style Somen

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン そうめんをアレンジ!とんこつ風にゅうめん | How To Make Tonkotsu Ramen-style Somen

お家にあるそうめんで作る、普段と一味違ったアレンジレシピをご紹介します♪そうめんをとんこつラーメンの細麺に見立てて作るとんこつ風にゅうめんに驚き!スープに牛乳を加えることでマイルドなとんこつスープの味わいを再現することができます。 ■材料 (2人分) ・そうめん     150g ・豚バラ薄切り肉  150g ・塩こしょう    少々 ・おろしにんにく  小さじ1/4 ・サラダ油     小さじ1 ☆とんこつ風スープ ・塩        小さじ2/3 ・鶏ガラスープの素 小さじ1/2 ・水        600cc ・牛乳       大さじ4 トッピング ・紅生姜      10g ・細ねぎ(刻み)    少々 ・白いりごま    少々 ・こしょう     少々 ■手順 (1)豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふる。 (2)鍋にサラダ油を入れて熱し、1の豚肉、おろしにんにくを入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。牛乳以外の☆を加えて煮立たせ、ふたをして弱火で10分煮る。 (3)牛乳を加えて沸騰直前まで加熱する(とんこつ風スープ)。 (4)別の鍋に湯をわかし、そうめんを入れて袋の表示時間通りにゆでる。取り出して流水で洗い、ぬめりをとる。 (5)器にそうめんを盛り、とんこつ風スープをかける。紅生姜をのせ、細ねぎ、白いりごまをちらす。こしょうをふる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧