ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン しょうゆバターでコクうま!鶏もも肉のたっぷりきのこ炒め
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン しょうゆバターでコクうま!鶏もも肉のたっぷりきのこ炒め
3種類のきのこと鶏もも肉を使ったごはんにぴったりな炒め物です。しょうゆとみりんのシンプルな味付けにバターを加えることでコクが出て満足度の高い一品に!きのこそれぞれの食感やジューシーな鶏肉の旨味を楽しめます♪ ■材料 (2人分) ・鶏もも肉 1枚(250g) ・しめじ 1パック(100g) ・エリンギ 1本(40g) ・まいたけ 1パック(100g) ・塩こしょう 少々 ・サラダ油 大さじ1 ☆調味料 ・しょうゆ 大さじ1と1/2 ・みりん 大さじ1 ・有塩バター 10g ■手順 (1)しめじは根元を切り落とし、ほぐす。エリンギは長さを半分に切り、縦に薄切りにする。まいたけはほぐす。 (2)鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをふる。 (3)フライパンにサラダ油半量(大さじ1/2)を入れて中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ入れる。焼き色がつくまで2〜3分焼いて裏返し、上半分に寄せる。空いたスペースに残りのサラダ油、しめじ、エリンギ、まいたけを加えて油がなじむまで炒め、ふたをして1分蒸し焼きにする。ふたを取り、きのこがしんなりするまで炒め、鶏肉に火が通るまで焼く。 (4)☆を加え、全体になじむまで炒め合わせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:00:57
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪