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DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン しゃきしゃき食感がたまらない!れんこん角つくね | How To Make Square lotus root meatball
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン しゃきしゃき食感がたまらない!れんこん角つくね | How To Make Square lotus root meatball
つくねを卵焼き器で作る、簡単アレンジレシピをご紹介♪1つ1つ成形しなくても卵焼き器なら綺麗に仕上がります!れんこんのシャキッとした食感がやみつきになる一品です。 ■材料 (2人分) ・豚ひき肉 180g ・はんぺん 1枚(120g) ・れんこん 1節(100g) ・サラダ油 大さじ1/2 ☆肉だね調味料 ・卵 1個 ・酒 大さじ1 ・塩 ひとつまみ ・おろししょうが 小さじ1/3 ・片栗粉 大さじ2 まぶす用 ・片栗粉 大さじ1 ★たれ ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・しょうゆ 大さじ1 ■手順 (1)れんこんは皮をむいて薄切りにし、酢水(分量外:適量)につけて水気を切る。(酢水は水1Lに対して酢大さじ1が目安です。) (2)ポリ袋にはんぺんを入れてよくもむ。豚ひき肉、☆を加えてよくもみこむ(肉だね)。 (3)卵焼き器にサラダ油を入れてキッチンペーパーで薄くのばす。れんこんの半量を並べて片栗粉(まぶす用)半量をまぶし、肉だねをのせて平らに広げる。残りの片栗粉を表面に薄くまぶし、残りのれんこんを並べる。アルミホイルなどでふたをし、弱火で6〜7分ほどこんがりと焼き色がつくまで焼く。(今回使用している卵焼き器は幅13.5×奥行34×高さ5.5cmの大きさです。) (4)卵焼き器に平皿をかぶせて上下を返し、肉だねを戻し入れる。アルミホイルで再びふたをし、火が通るまで弱火で6分ほど焼いて取り出す。 (5)卵焼き器に★を入れてとろみがつくまで中火で煮る(たれ)。 (6)4を8等分に切る。器に盛り、たれをかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:44
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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