ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン しっとり濃厚!フライパンチョコケーキ | How To Make Frying pan chocolate cake
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン しっとり濃厚!フライパンチョコケーキ | How To Make Frying pan chocolate cake
オーブンのないご家庭でも作ることができるケーキのレシピです♪市販のアイスクリームを使うので材料も少なく、生地も混ぜていくだけなので簡単に作れます!おやつや手土産におすすめです。 ■材料 (直径18cmフライパン1台分) ☆生地 ・アイスクリーム[チョコ ] 200g ・チョコレート 50g ・卵 1個 ・ホットケーキミックス 150g ★トッピング ・チョコレート 50g ◯焼く用 ・サラダ油 小さじ1 ■手順 (1)耐熱容器にアイスクリームを入れ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分〜1分30秒加熱する。チョコレートを割り入れ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで40秒〜1分加熱する。混ぜて溶かし、粗熱をとる。(アイスクリームは、使用する直前まで冷やしておいてください。アイスクリーム、チョコレートが溶けきらない場合は、様子を見ながら追加で加熱してください。) (2)卵を割り入れて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる(生地)。 (3)フライパンにサラダ油を薄くぬり、生地を流し入れる。ふたをしてごく弱火で15〜20分焼く。火をとめてふたを取り、湯気が出なくなるまで冷ます。 (4)チョコレート(トッピング用)を割りながら、3の上にのせる。再びふたをしてごく弱火で10〜15分焼く。(焼き上がりはとても柔らかいので、しっかりと冷めてから取り出してください。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:09
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪