DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン しっとり濃厚!フライパンチョコケーキ | How To Make Frying pan chocolate cake
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン しっとり濃厚!フライパンチョコケーキ | How To Make Frying pan chocolate cake

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン しっとり濃厚!フライパンチョコケーキ | How To Make Frying pan chocolate cake

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン しっとり濃厚!フライパンチョコケーキ | How To Make Frying pan chocolate cake

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン しっとり濃厚!フライパンチョコケーキ | How To Make Frying pan chocolate cake

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン しっとり濃厚!フライパンチョコケーキ | How To Make Frying pan chocolate cake

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン しっとり濃厚!フライパンチョコケーキ | How To Make Frying pan chocolate cake

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン しっとり濃厚!フライパンチョコケーキ | How To Make Frying pan chocolate cake

オーブンのないご家庭でも作ることができるケーキのレシピです♪市販のアイスクリームを使うので材料も少なく、生地も混ぜていくだけなので簡単に作れます!おやつや手土産におすすめです。 ■材料 (直径18cmフライパン1台分) ☆生地 ・アイスクリーム[チョコ ] 200g ・チョコレート     50g ・卵          1個 ・ホットケーキミックス 150g ★トッピング ・チョコレート     50g ◯焼く用 ・サラダ油       小さじ1 ■手順 (1)耐熱容器にアイスクリームを入れ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分〜1分30秒加熱する。チョコレートを割り入れ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで40秒〜1分加熱する。混ぜて溶かし、粗熱をとる。(アイスクリームは、使用する直前まで冷やしておいてください。アイスクリーム、チョコレートが溶けきらない場合は、様子を見ながら追加で加熱してください。) (2)卵を割り入れて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる(生地)。 (3)フライパンにサラダ油を薄くぬり、生地を流し入れる。ふたをしてごく弱火で15〜20分焼く。火をとめてふたを取り、湯気が出なくなるまで冷ます。 (4)チョコレート(トッピング用)を割りながら、3の上にのせる。再びふたをしてごく弱火で10〜15分焼く。(焼き上がりはとても柔らかいので、しっかりと冷めてから取り出してください。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:09
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧