DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン しっかり冷やして♪揚げナスのぶっかけおろしうどん
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン しっかり冷やして♪揚げナスのぶっかけおろしうどん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン しっかり冷やして♪揚げナスのぶっかけおろしうどん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン しっかり冷やして♪揚げナスのぶっかけおろしうどん

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン しっかり冷やして♪揚げナスのぶっかけおろしうどん

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン しっかり冷やして♪揚げナスのぶっかけおろしうどん

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン しっかり冷やして♪揚げナスのぶっかけおろしうどん

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン しっかり冷やして♪揚げナスのぶっかけおろしうどん

めんつゆに大根おろしを入れて、そのままさっぱりいただけるうどんつゆにします。なすをじっくり揚げ焼きをするとコクもアップ! ■材料 (1人分) ・冷凍うどん     1玉 ・なす        1本 ・大根        150g ・ミニトマト     3個 ・大葉        2枚 ・サラダ油      大さじ2 ・めんつゆ[3倍濃縮]  大さじ2と1/2 ・水         100cc ・レモン(くし形切り)  1切れ ・かつお節      1/4袋(1g) ■手順 (1)大根はすりおろし、水気を切る。なすはへたを切り落とし、縦6等分にする。大葉は千切りにする。 (2)ボウルにめんつゆ、すりおろした大根、水を入れて混ぜる(つゆ)。 (3)フライパンにサラダ油を入れて熱し、ミニトマトを入れて中火でさっと揚げ焼きにして2のつゆに取り出す。なすを入れてしんなりするまで中火で1〜2分程揚げ焼きにし、つゆに取り出す。 (4)耐熱皿にうどんをのせ、ふんわりとラップをし、袋の表示時間通り加熱する。流水で洗い、水気を切る。 (5)器にうどんを盛り、なす、ミニトマトをのせる。つゆをかけ、大葉をのせる。レモンを添え、かつお節をかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:45
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧