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DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン さっぱり食べられる♪ささみの冷やしだしカツ | How To Make Chilled soup with chicken cutlet
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン さっぱり食べられる♪ささみの冷やしだしカツ | How To Make Chilled soup with chicken cutlet
ささみを叩いて伸ばしてサクっと揚げ焼きにし、冷やしだしをかけました♪だし香る甘酸っぱい味わいが、こってりとしたカツを緩和してお箸がすすみます!お酒のおつまみにもピッタリ♪ささみに切り込みを入れ、チーズや大葉を挟んでアレンジするのもおすすめです。 ■材料 (2人分) ・ささみ[筋なし] 2本(100g) ・トマト 1個(150g) ・玉ねぎ 1/2個 ・酒 大さじ1 ・塩こしょう 少々 ・サラダ油 大さじ2 ☆衣 ・薄力粉 大さじ1 ・溶き卵 1個分 ・パン粉 適量 ★冷やしだし ・砂糖 小さじ1 ・酢 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ1 ・和風顆粒だし 小さじ1/3 ・水 100cc ■手順 (1)ささみはキッチンペーパーで水気をふきとる。ラップを被せ、上から手でひとまわり大きくなるまで叩いてのばす。酒、塩こしょうをふって揉み込む。 (2)トマトはへたを切り落とし、半分に切り、切り口を下にして薄切りにする。玉ねぎは芯を切り落として薄切りにし、盛り付け直前まで水にさらして水気を切る。 (3)耐熱容器に★を入れ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分加熱して混ぜる。盛り付け直前まで冷蔵庫で冷やす(冷やしだし)。 (4)1のささみに薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をまぶす。 (5)フライパンにサラダ油を入れて熱し、4を入れて両面きつね色になるまで、上下を返しながら片面2分ずつ中火で揚げ焼きにする(ささみカツ)。 (6)器にトマトを並べ、玉ねぎ、ささみカツを盛る。冷やしだしをかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:02:10
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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