DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン さっぱり爽やか!キウイのヨーグルトケーキ | How To Make Kiwi yogurt cake
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン さっぱり爽やか!キウイのヨーグルトケーキ | How To Make Kiwi yogurt cake

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン さっぱり爽やか!キウイのヨーグルトケーキ | How To Make Kiwi yogurt cake

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン さっぱり爽やか!キウイのヨーグルトケーキ | How To Make Kiwi yogurt cake

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン さっぱり爽やか!キウイのヨーグルトケーキ | How To Make Kiwi yogurt cake

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン さっぱり爽やか!キウイのヨーグルトケーキ | How To Make Kiwi yogurt cake

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン さっぱり爽やか!キウイのヨーグルトケーキ | How To Make Kiwi yogurt cake

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン さっぱり爽やか!キウイのヨーグルトケーキ | How To Make Kiwi yogurt cake

輪切りのキウイがインパクト大のレアチーズ風のケーキです♪水切りヨーグルトを使うのでさっぱり爽やかな後味になります。おもてなしにもおすすめです! ■材料 (9×18×6cmのパウンド型1台分) ・キウイ     1個 ・ヨーグルト[無糖] 600g ・生クリーム   200cc ・砂糖      80g ・レモン汁    大さじ2 ・粉ゼラチン   10g ・水       大さじ3 ■手順 (1)《下準備》ボウルにざる、キッチンペーパーをのせてヨーグルトを入れる。冷蔵庫で2時間以上おいて水切りをする(水切りヨーグルト)。耐熱容器に水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかす。パウンド型にクッキングシートを敷く。(ヨーグルトは 300gになるまで水切りしてください。) (2)キウイは3mm幅に切る。 (3)ボウルに生クリームを入れて柔らかいツノが立つまで泡立てる。(生クリームは冷蔵庫から出したてのものを使ってください。泡立ちにくい場合は底に氷水を当ててください。) (4)別のボウルに水切りヨーグルト、砂糖を入れて混ぜる。レモン汁を加えて混ぜ、生クリームを加えて切るように混ぜる。 (5)ふやかしたゼラチンはラップをせずに600Wのレンジで10〜20秒加熱して溶かし、4を大さじ1加えて混ぜ、4のボウルに戻して混ぜる。 (6)パウンド型にキウイを貼り付け、5を流し入れ、平らにならす。冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:28
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧