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DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン さっぱり爽やか!キウイのヨーグルトケーキ | How To Make Kiwi yogurt cake
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン さっぱり爽やか!キウイのヨーグルトケーキ | How To Make Kiwi yogurt cake
輪切りのキウイがインパクト大のレアチーズ風のケーキです♪水切りヨーグルトを使うのでさっぱり爽やかな後味になります。おもてなしにもおすすめです! ■材料 (9×18×6cmのパウンド型1台分) ・キウイ 1個 ・ヨーグルト[無糖] 600g ・生クリーム 200cc ・砂糖 80g ・レモン汁 大さじ2 ・粉ゼラチン 10g ・水 大さじ3 ■手順 (1)《下準備》ボウルにざる、キッチンペーパーをのせてヨーグルトを入れる。冷蔵庫で2時間以上おいて水切りをする(水切りヨーグルト)。耐熱容器に水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかす。パウンド型にクッキングシートを敷く。(ヨーグルトは 300gになるまで水切りしてください。) (2)キウイは3mm幅に切る。 (3)ボウルに生クリームを入れて柔らかいツノが立つまで泡立てる。(生クリームは冷蔵庫から出したてのものを使ってください。泡立ちにくい場合は底に氷水を当ててください。) (4)別のボウルに水切りヨーグルト、砂糖を入れて混ぜる。レモン汁を加えて混ぜ、生クリームを加えて切るように混ぜる。 (5)ふやかしたゼラチンはラップをせずに600Wのレンジで10〜20秒加熱して溶かし、4を大さじ1加えて混ぜ、4のボウルに戻して混ぜる。 (6)パウンド型にキウイを貼り付け、5を流し入れ、平らにならす。冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:28
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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