DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン さっぱりコク旨!鶏むね肉とおくらのマヨポン酢炒め | How To Make Fried chicken and okra mayonnaise ponzu
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン さっぱりコク旨!鶏むね肉とおくらのマヨポン酢炒め | How To Make Fried chicken and okra mayonnaise ponzu

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン さっぱりコク旨!鶏むね肉とおくらのマヨポン酢炒め | How To Make Fried chicken and okra mayonnaise ponzu

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン さっぱりコク旨!鶏むね肉とおくらのマヨポン酢炒め | How To Make Fried chicken and okra mayonnaise ponzu

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン さっぱりコク旨!鶏むね肉とおくらのマヨポン酢炒め | How To Make Fried chicken and okra mayonnaise ponzu

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン さっぱりコク旨!鶏むね肉とおくらのマヨポン酢炒め | How To Make Fried chicken and okra mayonnaise ponzu

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン さっぱりコク旨!鶏むね肉とおくらのマヨポン酢炒め | How To Make Fried chicken and okra mayonnaise ponzu

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン さっぱりコク旨!鶏むね肉とおくらのマヨポン酢炒め | How To Make Fried chicken and okra mayonnaise ponzu

しっとり焼き上げた鶏むね肉とオクラを合わせ、マヨポン酢で炒めました。さらにみょうがをプラスすることで風味が良くなります。暑い日におすすめのレシピです♪ ■材料 (2人分) ・鶏むね肉     1枚(280g) ・オクラ      4本(48g) ・みょうが     1本 ・塩こしょう    少々 ・片栗粉      適量 ・マヨネーズ    大さじ1 ・白いりごま    大さじ1/2 ☆マヨポン酢だれ ・マヨネーズ    大さじ1 ・ポン酢      大さじ1 ■手順 (1)鶏肉は一口大に切り、両面に塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。 (2)オクラはガクを取り、塩(分量外:少々)をまぶし、まな板に擦りつけて板ずりをする。さっと水で洗い、水気を切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで30秒加熱する。冷水にさらして水気を切り、斜め半分に切る。みょうがは根元を切り落とし、斜め薄切りにする。(鍋でゆでる場合は、沸騰したお湯に板ずりをしたオクラを塩がついたまま入れ、20〜30秒ゆでて冷水にさらし、水気を切りましょう。) (3)フライパンにマヨネーズを入れて熱し、1の鶏肉を入れて火が通るまで上下を返しながら中火で5分程焼く。 (4)☆を加えて炒め合わせ、とろみがついたらオクラ、みょうがを加えてさっと炒める。白いりごまを加えて混ぜ、器に盛る。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:47
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧