DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン さっぱりおいしい♪なすと豚こまの南蛮風炒め | How To Make Fried barbarian-style eggplant and pigs frames
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豚肉となすを多めの油でしっかり炒め、酸味が効いた甘酢だれをたっぷりとからめました。さっぱりなのに濃厚な味わいはごはんが進む一品です。仕上げの大葉で爽やかな風味がプラスされています♪ ■材料 (2人分) ・豚こま切れ肉     200g ・なす         3本(240g) ・大葉         4枚 ・片栗粉        大さじ1と1/2 ・サラダ油       大さじ3 ☆南蛮だれ ・酒          大さじ1 ・砂糖         大さじ1 ・酢          大さじ1と1/2 ・しょうゆ       大さじ1と1/2 ・唐辛子(輪切り)     小さじ1 ■手順 (1)ボウルに豚肉、片栗粉を入れてもみこむ。 (2)なすはへたを切り落とし、食べやすい大きさに切る。大葉は軸を切り落とし、千切りにする。 (3)フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の豚肉、なすを入れてなすがしんなりとするまで弱めの中火で炒める。 (4)☆を加えて炒め合わせる。(唐辛子はなしでもおいしくいただけます。) (5)器に盛り、2の大葉をのせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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