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DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン さっぱりおいしい♪なすと豚こまの南蛮風炒め | How To Make Fried barbarian-style eggplant and pigs frames
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン さっぱりおいしい♪なすと豚こまの南蛮風炒め | How To Make Fried barbarian-style eggplant and pigs frames
豚肉となすを多めの油でしっかり炒め、酸味が効いた甘酢だれをたっぷりとからめました。さっぱりなのに濃厚な味わいはごはんが進む一品です。仕上げの大葉で爽やかな風味がプラスされています♪ ■材料 (2人分) ・豚こま切れ肉 200g ・なす 3本(240g) ・大葉 4枚 ・片栗粉 大さじ1と1/2 ・サラダ油 大さじ3 ☆南蛮だれ ・酒 大さじ1 ・砂糖 大さじ1 ・酢 大さじ1と1/2 ・しょうゆ 大さじ1と1/2 ・唐辛子(輪切り) 小さじ1 ■手順 (1)ボウルに豚肉、片栗粉を入れてもみこむ。 (2)なすはへたを切り落とし、食べやすい大きさに切る。大葉は軸を切り落とし、千切りにする。 (3)フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の豚肉、なすを入れてなすがしんなりとするまで弱めの中火で炒める。 (4)☆を加えて炒め合わせる。(唐辛子はなしでもおいしくいただけます。) (5)器に盛り、2の大葉をのせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:00:58
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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