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DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン さくふわっとろ〜ん♪生チョコブッセ | How To Make Raw chocolate Busse
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン さくふわっとろ〜ん♪生チョコブッセ | How To Make Raw chocolate Busse
ココアのブッセ生地で生チョコを挟んだ贅沢スイーツレシピをご紹介!見た目も可愛いので、バレンタインなどのイベントにぴったりのレシピです。お口の中でとろける生チョコがたまらないおいしさ♪ ■材料 (12個分) ☆ブッセ生地 ・卵白 2個分 ・砂糖 60g ・卵黄 2個分 ・薄力粉 40g ・純ココア 10g ★生チョコ ・チョコレート 100g ・生クリーム 50cc ◯トッピング ・チョコペン 1本 ・ドライラズベリー 適量 ■手順 (1)《下準備》卵白は使う直前まで冷蔵庫でよく冷やしておく。ボウルに薄力粉、純ココアを入れて混ぜ、ふるう。オーブンを180℃に予熱する。 (2)【ブッセ生地】ボウルに卵白を入れ、ふわっとするまでハンドミキサーで混ぜる。砂糖を2回に分けて加え、その都度混ぜ、ピンとツノが立つまで泡立てる。 (3)卵黄を加えて混ぜ、ふるった粉類を加え、ゴムベラで底から持ち上げて切るように混ぜる。丸口金をつけたしぼり袋に入れる。 (4)天板にクッキングシートを敷き、ブッセ生地を1/24量ずつ丸くしぼる。180℃に予熱したオーブンで10〜15分焼く。粗熱がとれたらクッキングシートからやさしくはがし、冷ます。 (5)【生チョコ】鍋に生クリームを入れ、混ぜながら弱火で熱する。小さな泡が出てきたら火からおろし、チョコレートを割り入れ、混ぜて溶かす。 (6)鍋の底に氷水をあて、スプーンですくえるかたさになるまで混ぜながら冷ます。 (7)ブッセ生地12枚に生チョコを等分にのせ、残りの生地ではさむ。 (8)【トッピング】チョコペンを線状にかけ、ドライラズベリーを飾る。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:58
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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