ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ご飯のお供に!春雨と豚肉のしょうゆ炒め
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ご飯のお供に!春雨と豚肉のしょうゆ炒め
春雨と豚肉を使い、食べ応えのある一品に仕上げました。豚肉に下味を付けることで、仕上がりがグンとよくなります♪ ■材料 (2人分) ・春雨 60g ・豚ロース薄切り肉 200g ・にんじん 30g ・しいたけ 2個 ・ニラ 50g ・ごま油 大さじ1 ☆豚肉の下味 ・酒 大さじ2 ・砂糖 ひとつまみ ・しょうゆ 小さじ1/2 ★調味料 ・酒 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ1 ・鶏ガラスープの素 小さじ1/2 ・砂糖 ひとつまみ ・水 30cc ■手順 (1)春雨は熱湯につけてもどし、透明になったらざるにあげて水気を切る。 (2)にんじんは千切りにする。ニラは食べやすい大きさに切る。しいたけは根元を切り落とし、軸を切り離して縦薄切りにし、残りも薄切りにする。 (3)豚肉は食べやすい大きさに切る。ボウルに☆を入れ、豚肉を加えて混ぜ、10分おく。 (4)フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒め、にんじん、しいたけを加え、しんなりするまで炒める。 (5)春雨、ニラを加えてさっと炒め、★を入れて全体にからめるように炒め合わせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:02:07
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪