ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ごま油が香る♪ネギ塩ぶっかけそうめん | How To Make Green onion salt topped Somen
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ごま油が香る♪ネギ塩ぶっかけそうめん | How To Make Green onion salt topped Somen
そうめんに豚しゃぶをのせてボリュームアップ♪ねぎの風味がさらに食欲をそそります。あっさりしたスープは飽きがこなく、何度も食べたくなる味です。 ■材料 (2人分) ・そうめん 150g ・豚バラしゃぶしゃぶ用肉 120g ・細ねぎ 70g ☆スープ ・水 300cc ・鶏ガラスープの素 小さじ1/2 ・塩 小さじ1/4 ・しょうゆ 小さじ1 ★細ねぎ用 ・白いりごま 小さじ1/2 ・ごま油 大さじ1/2 仕上げ用 ・黒こしょう 少々 ■手順 (1)細ねぎは根元を切り落とし、小口切りにする。ボウルに細ねぎ、★を入れて混ぜる。 (2)鍋に湯をわかし、豚肉を広げながら入れて肉に火が通るまでゆでて取り出す。アクを取り除き、そうめんを入れて袋の表示時間通りゆで、流水で洗い、水気を切る。 (3)鍋に☆を入れて中火に熱し、煮立たせる(スープ)。 (4)器にそうめん、豚肉をのせ、スープをかける。1をのせ、お好みで黒こしょうをふる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:01
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪