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DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ごはんのおかずにぴったり!じゃがいもと豚肉の青椒肉絲風 | How To Make Stir-fried potato and pork oyster sauce
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ごはんのおかずにぴったり!じゃがいもと豚肉の青椒肉絲風 | How To Make Stir-fried potato and pork oyster sauce
ホクホクのじゃがいもがたっぷり入った、食べ応え抜群の一品です。にんにくの香りが食欲をそそります! ■材料 (2人分) ・豚ロース肉[生姜焼き用] 150g ・じゃがいも 2個(300g) ・ピーマン 2個 ・にんにく 1かけ ・しょうが 1かけ ・ごま油 大さじ1 ☆下味 ・酒 大さじ1 ・塩こしょう 少々 ・片栗粉 小さじ1 ★合わせ調味料 ・酒 大さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・しょうゆ 大さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ■手順 (1)じゃがいもは5mm角の棒状に切り、水にさらして水気を切る。ピーマンは縦半分に切って種とへたを取り、縦5mm幅に切る。にんにくは縦半分に切って芯を取り除き、みじん切りにする。しょうがはみじん切りにする。 (2)豚肉は7mm幅に切る。ボウルに入れて、酒、塩こしょうを加えて揉み込み、片栗粉を加えて揉み込む。 (3)ボウルに★を入れて混ぜる。 (4)フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて弱火で熱し、香りが立ったら、じゃがいもを加えて、透き通るまで2〜3分程中火で炒める。端によせ、2の豚肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。 (5)ピーマンを加えて1〜2分程油が馴染むまで炒め、★を加えて全体にからめながらさっと炒める。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:58
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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