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DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ごはんにぴったり♪豚こまとれんこんのコチュマヨ炒め | How To Make Fried lotus root and pork gochujang mayonnaise
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ごはんにぴったり♪豚こまとれんこんのコチュマヨ炒め | How To Make Fried lotus root and pork gochujang mayonnaise
シャキシャキのれんこんを、豚肉と一緒に炒めて食べ応えのある一品に!コチュジャンとマヨネーズでこってり仕上げます。 ■材料 (2人分) ・豚こま切れ肉 150g ・れんこん 200g ・酒 大さじ1/2 ・こしょう 少々 ・片栗粉 小さじ1 ・サラダ油 大さじ1 ・細ねぎ(刻み) 適量 ☆合わせ調味料 ・コチュジャン 大さじ1と1/2 ・マヨネーズ 大さじ2 ・水 大さじ1 ■手順 (1)れんこんは皮をむいて縦半分に切り、5mm幅に切る(半月切り)。水にさらして水気を切る。 (2)ボウルに豚肉を入れ、酒、こしょうを加えて揉み込み、片栗粉を加えて揉み込む。 (3)ボウルに☆を入れて混ぜる。 (4)フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて中火で焼き色がつくまで焼く。肉の色が変わったられんこんを加え、油がまわるまでさっと炒める。ふたをして弱火で5分蒸し焼きにする。 (5)4に☆を加えて炒め合わせる。 (6)器に盛り、細ねぎをかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:26
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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