DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ごはんがすすむ一品♪なすと鶏肉の甘酢煮 | How To Make Boiled sweet and sour eggplant and chicken
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半熟ゆで卵をプラスしてボリュームアップ!ほろほろの鶏肉とトロトロのなすがたまりません♪半熟ゆで卵は火を止めてから加えましょう♪ ■材料 (3人分) ・鶏もも肉    1枚(250g) ・半熟ゆで卵   3個 ・なす      3本(240g) ・サラダ油    大さじ2 ☆調味料 ・酒       大さじ1 ・みりん     大さじ1 ・砂糖      大さじ1 ・酢       大さじ2 ・しょうゆ    大さじ1 ・しょうが    2枚 ・水       100cc ■手順 (1)なすはへたを切り落とし、縦半分に切る。皮目に切り込みを入れて、長さを半分に切る。 (2)鶏肉は食べやすい大きさに切る。 (3)フライパンにサラダ油半量(大さじ1)を入れて熱し、なすの皮目を上にして入れ、焼き色がつくまで焼く。裏に返し、残りのサラダ油(大さじ1)を入れてやわらかくなるまで焼いて取り出す。 (4)3のフライパンに鶏肉の皮目を下にして入れ、焼き色がつくまで中火で焼く。裏に返し、ふたをして4分程弱火で蒸し焼きにする。☆を入れて煮立ったら、ふたをして5分程弱火で煮る。なすを加えて2分程煮る。 (5)火を止め、端に寄せ、半熟ゆで卵を加えて10分程おく。途中でゆで卵は上下を返す。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:34
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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