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DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ごはんがすすむ♪豚こま大根のとろとろ煮 | How To Make Simmering boiled pig piece radish
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ごはんがすすむ♪豚こま大根のとろとろ煮 | How To Make Simmering boiled pig piece radish
味がしみた大根にとろみをつけることでよりしっかり味になり、ごはんが止まらないおいしさです。豚こま以外の部位でもお作りできます♪大根はあらかじめレンジで加熱して調理時間を短縮しましょう! ■材料 (2人分) ・豚こま切れ肉 150g ・大根 6cm(180g) ・サラダ油 小さじ1 ・めんつゆ[3倍濃縮] 大さじ2 ・水 200cc 水溶き片栗粉 ・片栗粉 大さじ1/2 ・水 大さじ1 仕上げ用 ・細ねぎ(刻み) 少々 ■手順 (1)大根は2cm幅に切り、厚めに皮をむく。4等分に切る。耐熱皿に並べてのせ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで5分加熱し、水気を切る。 (2)フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。大根を加えて油がまわるまで炒める。めんつゆ、水を加え、煮立ったらふたをして弱火で7分ほど煮る。 (3)水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみがつくまで混ぜながら煮る。 (4)器に盛り、細ねぎをちらす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:04
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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