DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン こんがり焼いて仕上げる♪枝豆とじゃがいものガレット
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン こんがり焼いて仕上げる♪枝豆とじゃがいものガレット

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン こんがり焼いて仕上げる♪枝豆とじゃがいものガレット

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン こんがり焼いて仕上げる♪枝豆とじゃがいものガレット

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン こんがり焼いて仕上げる♪枝豆とじゃがいものガレット

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン こんがり焼いて仕上げる♪枝豆とじゃがいものガレット

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン こんがり焼いて仕上げる♪枝豆とじゃがいものガレット

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン こんがり焼いて仕上げる♪枝豆とじゃがいものガレット

枝豆の緑色がきれいに映えるおつまみにぴったりの一品をご紹介します♪外はカリッと中はほくほくでやみつきになる味わいです。 ■材料 (2人分) ・じゃがいも    2個(300g) ・枝豆       100g ・塩        小さじ1/2 ・黒こしょう    少々 ・オリーブオイル  大さじ2 ・有塩バター    大さじ1 ■手順 (1)耐熱容器に枝豆、水(分量外:大さじ1)を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分〜1分30秒ほど加熱する。粗熱をとり、さやから実を取り出す。 (2)じゃがいもは千切りにする。ボウルに入れて、枝豆、塩、黒こしょうを加えて全体をざっくり混ぜる(たね)。(じゃがいもは水にさらさないようにしましょう!) (3)フライパンにオリーブオイルの半量(大さじ1)を入れて熱し、たねを入れて丸く平らにととのえ、フライ返しなどで押さえながら焼き色がつくまで中火で5〜6分ほど焼く。 (4)お皿に1度取り出し、フライパンに残りのオリーブオイル(大さじ1)を入れて、裏返してフライパンに戻し入れる。フライパンの縁からバターを4つに割り入れてのせ、中火で5〜6分ほどカリカリになるまで焼く。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:20
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧