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DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン こってり濃厚!なすの甘辛はさみ焼き
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン こってり濃厚!なすの甘辛はさみ焼き
甘辛いたれが食欲をそそる、はさみ焼きレシピのご紹介♪なすに片栗粉をまぶして、肉だねとしっかりくっつけるのがポイントです。食べ応えも抜群で、しっかりとお腹にたまります!ごはんのおかずにはもちろん、おつまみにもおすすめの一品です。 ■材料 (2〜3人分) ・鶏ひき肉 200g ・なす 2本(160g) ・ねぎ 1/3本(55g) ・片栗粉(まぶす用) 大さじ1 ・ごま油 大さじ2 ☆肉だね調味料 ・酒 大さじ1 ・塩 小さじ1/4 ・おろししょうが 小さじ1 ・片栗粉 大さじ1 ・こしょう 少々 ★甘辛たれ ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・砂糖 大さじ1/2 ・しょうゆ 大さじ1と1/2 ◯トッピング ・細ねぎ(刻み) 適量 ・白いりごま 適量 ■手順 (1)なすはへたを切り落とし、横7mm幅の12等分に切る(輪切り)。水にさらして水気を切る。ねぎはみじん切りにする。 (2)ボウルに鶏ひき肉、ねぎ、☆を入れて粘りが出るまで混ぜる(肉だね)。12等分にする。 (3)なす半量(12枚)を並べておき、片栗粉(まぶす用)半量(大さじ1/2)をまぶす。肉だねをのせ、残りの片栗粉(まぶす用)(大さじ1/2)をまぶす。残りのなす(12枚)でそれぞれはさみ、形をととのえる。(肉だねの厚さが1.5cm程度になるようにはさみましょう!) (4)フライパンにごま油を入れて中火で熱し、3を並べ入れ、焼き色がつくまで焼く。裏に返し、ふたをして弱火で5〜6分程肉に火が通るまで蒸し焼きにする。 (5)具材をよせて右下をあけて★を加え、フライパンを右下に少し傾けてスプーンでたれをかけながら全体にからめる。(なすと肉だねが外れやすいので、あまり動かさないようにしましょう!) (6)器に盛り、細ねぎ、白いりごまをちらす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:02:11
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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