DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン こってり味でごはんがすすむ!さんまの蒲焼き丼 | How To Make Sanma Teriyaki
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン こってり味でごはんがすすむ!さんまの蒲焼き丼 | How To Make Sanma Teriyaki

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン こってり味でごはんがすすむ!さんまの蒲焼き丼 | How To Make Sanma Teriyaki

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン こってり味でごはんがすすむ!さんまの蒲焼き丼 | How To Make Sanma Teriyaki

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン こってり味でごはんがすすむ!さんまの蒲焼き丼 | How To Make Sanma Teriyaki

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン こってり味でごはんがすすむ!さんまの蒲焼き丼 | How To Make Sanma Teriyaki

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン こってり味でごはんがすすむ!さんまの蒲焼き丼 | How To Make Sanma Teriyaki

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン こってり味でごはんがすすむ!さんまの蒲焼き丼 | How To Make Sanma Teriyaki

旬の秋刀魚を蒲焼きにして豪快に丼にしましょう♪片栗粉を薄くまぶすことで味がよく絡み、照りも出やすくなります。温玉をのせて卵黄をからめながらお召し上がりください♪ ■材料 (2人分) ・ごはん      どんぶり2杯 ・サンマ[下処理済み] 2尾(220g) ・片栗粉      適量 ・サラダ油     大さじ1 ☆たれ ・酒        大さじ2 ・みりん      大さじ2 ・しょうゆ     大さじ1 仕上げ用 ・温泉卵      2個 ・かいわれ     1パック ・山椒       少々 ■手順 (1)かいわれは根元を切り落とし、3等分に切る。 (2)サンマは長さを半分に切り、片栗粉を薄くまぶす。 (3)フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2のサンマの皮目を下にして入れて焼き色がつくまで焼く。裏に返し、2分程焼く。余分な油をキッチンペーパーでふきとり、☆を加えて混ぜ、たれをかけながら煮からめる。 (4)器にごはんを盛り、3をのせて温泉卵、かいわれを添える。山椒をふり、たれをかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:01
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧