ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン がっつりボリューミー♪牛こまステーキ弁当
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン がっつりボリューミー♪牛こまステーキ弁当
ポリ袋でしっかり揉み込むことで牛こま肉は柔らかくなり、冷めてもおいしく召し上がれます!しっかり味なのでごはんがすすむボリューム満点のレシピです♪ぜひお試しください。 ■材料 (1人分) ・ごはん 150g ・牛こま切れ肉 100g ・酒 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/4 ・こしょう 少々 ・薄力粉 大さじ1/2 ・サラダ油 小さじ1 ☆合わせ調味料 ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ1/2 ・粒マスタード 小さじ1 まぶす用 ・薄力粉 小さじ1 仕上げ用 ・アスパラ 1本(20g) ・ヤングコーン 2本(20g) ・しば漬け 適量 ■手順 (1)アスパラは下半分の皮をむき、4等分に切る。ヤングコーンは縦半分に切る。 (2)ポリ袋に牛肉、酒、塩、こしょうを入れて揉み込む。薄力粉を加えて更に揉み込み、厚さ1.5cm程の楕円形にととのえる。(牛こま肉が大きい場合は粗めに刻みましょう。) (3)2の牛肉は袋から取り出し、薄力粉(まぶす用)をまぶす。 (4)ボウルに☆を入れて混ぜる。 (5)フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、3の牛肉、アスパラ、ヤングコーンを入れて焼き色がつくまで焼く。裏に返し、ふたをして5分程弱火で蒸し焼きにする。野菜は取り出す。 (6)☆を加えて上下を返しながら煮からめる。粗熱をとり、食べやすい大きさに切る。 (7)弁当箱にごはんを詰め、6をのせる。5の野菜を添える。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:50
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪