ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン お肉やわらか!鶏むね肉とエリンギのカレーマヨ炒め | Stir-fried chicken breast and eringi curry mayonnaise
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン お肉やわらか!鶏むね肉とエリンギのカレーマヨ炒め | Stir-fried chicken breast and eringi curry mayonnaise
鶏むね肉とエリンギを使った主菜レシピをご紹介!カレーマヨで炒めることでご飯にぴったりのおかずになります!オイスターソースを入れることでコクをアップ♪今晩のおかずにいかがでしょうか? ■材料 (2人分) ・鶏むね肉[皮なし] 1枚(200g) ・エリンギ 1本(40g) ・ピーマン 2個(100g) ・サラダ油 小さじ2 ☆下味用 ・酒 大さじ1 ・片栗粉 大さじ1 ★合わせ調味料 ・カレー粉 小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1 ・マヨネーズ 大さじ1 ・塩 少々 ■手順 (1)鶏肉は食べやすい大きさに切る。ボウルに入れ、酒、片栗粉を加えてもみこむ。 (2)エリンギは縦半分に切り、斜め1cm幅に切る。ピーマンは縦半分に切って種とへたを取り除き、食べやすい大きさに切る。 (3)ボウルに☆を入れて混ぜる。 (4)フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を入れて肉の色が変わるまで上下を返しながら炒める。エリンギを加えてしんなりとするまで2〜3分ほど炒める。 (5)★を加えて全体がなじむまで炒め、ピーマンを加えてさっと炒める。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:32
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪