ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン お肉が柔らか!おろし玉ねぎの生姜焼き
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン お肉が柔らか!おろし玉ねぎの生姜焼き
すりおろし玉ねぎをたっぷりと使った新感覚の生姜焼き♪おろし玉ねぎをたれに使うことで豚肉がやわらかくなります。野菜の甘みが加わったしょうがだれがお肉によく絡み、ご飯がおかわりしたくなります!今晩の夕食にいかがですか? ■材料 (2人分) ・豚ロース薄切り肉 200g ・玉ねぎ 1/2個 ・塩こしょう 少々 ・片栗粉 大さじ1 ・サラダ油 大さじ1 ・こしょう 少々 ☆しょうがだれ ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1と1/2 ・しょうゆ 大さじ1 ・おろししょうが 大さじ1 ■手順 (1)玉ねぎはすりおろす。 (2)豚肉は筋を切って塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。 (3)ボウルに玉ねぎ、☆を入れて混ぜる(しょうがだれ)。別のボウルに2、しょうがだれを加えて全体にからまるように混ぜる。 (4)フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉だけを入れて肉の色が変わるまで中火で炒め、3のしょうがだれを加えてからめながら焼く。 (5)4を器に盛り、こしょうをふる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:26
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪