DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン お弁当にも!さつまいもと豚こまのおかずきんぴら
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン お弁当にも!さつまいもと豚こまのおかずきんぴら

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン お弁当にも!さつまいもと豚こまのおかずきんぴら

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン お弁当にも!さつまいもと豚こまのおかずきんぴら

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン お弁当にも!さつまいもと豚こまのおかずきんぴら

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン お弁当にも!さつまいもと豚こまのおかずきんぴら

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン お弁当にも!さつまいもと豚こまのおかずきんぴら

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン お弁当にも!さつまいもと豚こまのおかずきんぴら

具材を袋に入れて一気に片栗粉をまぶすので、手が汚れません♪甘辛いたれでごはんが進む一品です。 ■材料 (3人分) ・豚こま切れ肉 150g ・さつまいも 150g ・れんこん 100g ・片栗粉 大さじ2 ・サラダ油 大さじ3 ☆調味料 ・砂糖 大さじ1/2 ・めんつゆ[3倍濃縮] 大さじ2 ・水 大さじ2 ・唐辛子(輪切り) 小さじ1/2 ■手順 (1)さつまいもは縦半分に切り、7〜8mm幅に切り、水にさらして水気を切る。キッチンペーパーで水気をふきとる。れんこんは縦半分に切り、切り口を下にして7〜8㎜幅に切り、水にさらして水気を切る。キッチンペーパーで水気をふきとる。 (2)ビニール袋にさつまいも、れんこんを入れ、豚肉をほぐしながら入れる。片栗粉を加え袋の口をとじ、袋をふって全体に片栗粉をまぶす。 (3)フライパンに半量のサラダ油(大さじ1と1/2)を入れ、2から豚肉を取り出して入れ、中火で両面がカリッとするまで焼き、取り出す。 (4)フライパンに残りのサラダ油(大さじ1と1/2)を入れ、さつまいも、れんこんを広げながら入れる。両面に少し焼き色がつくように、時々返しながら中火で焼く。 (5)4に豚肉を戻し入れ、☆を加えて煮立たせ、煮からめる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪