ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン お弁当にもおすすめ♪豆苗の豚こまボール | How To Make Bean seedling pork meatballs
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン お弁当にもおすすめ♪豆苗の豚こまボール | How To Make Bean seedling pork meatballs
豆苗を刻んで豚肉に混ぜ込むことで豆苗も食べやすくなります。豚こま肉のおかげで肉感が増し、ジューシーな仕上がりに!ごはんのすすむ甘辛味なので冷めてもおいしく、お弁当おかずにも大活躍です♪ ■材料 (2人分) ・豚こま切れ肉 200g ・豆苗 1/2パック(125g) ・ピザ用チーズ 40g ・サラダ油 大さじ1/2 ☆肉だね調味料 ・酒 大さじ1 ・塩 ひとつまみ ・片栗粉 大さじ2 ★調味料 ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ2 ・しょうゆ 大さじ1 ■手順 (1)ボウルに豚肉、酒、塩を入れて揉み込み、片栗粉、ピザ用チーズを加えて混ぜる。豆苗は根元を持ちながらキッチンバサミで細かく刻み、ボウルに入れて混ぜる。6等分にして丸める。(豚こま肉が大きい場合は粗めに刻みましょう!) (2)フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1を並べ、焼き色がつくまで焼く。裏に返し、ふたをして肉に火が通るまで弱火で5分程蒸し焼きにする。 (3)★を加え、照りが出るまで上下を返しながら煮からめる。(お弁当に入れる際は十分に冷ましてから詰めましょう。特に夏場は保冷剤などを使って持ち運びましょう。なるべく涼しい場所で保管し、早めにお召し上がりください。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:00
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪