DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン お弁当にもおすすめ♪豆苗の豚こまボール | How To Make Bean seedling pork meatballs
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン お弁当にもおすすめ♪豆苗の豚こまボール | How To Make Bean seedling pork meatballs

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン お弁当にもおすすめ♪豆苗の豚こまボール | How To Make Bean seedling pork meatballs

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン お弁当にもおすすめ♪豆苗の豚こまボール | How To Make Bean seedling pork meatballs

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン お弁当にもおすすめ♪豆苗の豚こまボール | How To Make Bean seedling pork meatballs

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン お弁当にもおすすめ♪豆苗の豚こまボール | How To Make Bean seedling pork meatballs

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン お弁当にもおすすめ♪豆苗の豚こまボール | How To Make Bean seedling pork meatballs

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン お弁当にもおすすめ♪豆苗の豚こまボール | How To Make Bean seedling pork meatballs

豆苗を刻んで豚肉に混ぜ込むことで豆苗も食べやすくなります。豚こま肉のおかげで肉感が増し、ジューシーな仕上がりに!ごはんのすすむ甘辛味なので冷めてもおいしく、お弁当おかずにも大活躍です♪ ■材料 (2人分) ・豚こま切れ肉  200g ・豆苗      1/2パック(125g) ・ピザ用チーズ  40g ・サラダ油    大さじ1/2 ☆肉だね調味料 ・酒       大さじ1 ・塩       ひとつまみ ・片栗粉     大さじ2 ★調味料 ・酒       大さじ1 ・みりん     大さじ2 ・しょうゆ    大さじ1 ■手順 (1)ボウルに豚肉、酒、塩を入れて揉み込み、片栗粉、ピザ用チーズを加えて混ぜる。豆苗は根元を持ちながらキッチンバサミで細かく刻み、ボウルに入れて混ぜる。6等分にして丸める。(豚こま肉が大きい場合は粗めに刻みましょう!) (2)フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1を並べ、焼き色がつくまで焼く。裏に返し、ふたをして肉に火が通るまで弱火で5分程蒸し焼きにする。 (3)★を加え、照りが出るまで上下を返しながら煮からめる。(お弁当に入れる際は十分に冷ましてから詰めましょう。特に夏場は保冷剤などを使って持ち運びましょう。なるべく涼しい場所で保管し、早めにお召し上がりください。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:00
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧