DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン お寿司みたいなおにぎり♪だし玉にぎり | How To Make Fried egg rice ball
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン お寿司みたいなおにぎり♪だし玉にぎり | How To Make Fried egg rice ball

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン お寿司みたいなおにぎり♪だし玉にぎり | How To Make Fried egg rice ball

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン お寿司みたいなおにぎり♪だし玉にぎり | How To Make Fried egg rice ball

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン お寿司みたいなおにぎり♪だし玉にぎり | How To Make Fried egg rice ball

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン お寿司みたいなおにぎり♪だし玉にぎり | How To Make Fried egg rice ball

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン お寿司みたいなおにぎり♪だし玉にぎり | How To Make Fried egg rice ball

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン お寿司みたいなおにぎり♪だし玉にぎり | How To Make Fried egg rice ball

上品な香りのかつおだしでごはんを炊いた茶飯のおにぎりです♪ふわふわのだし巻玉子と相性抜群です! ■材料 (10個分) ・米(洗米済み)   2合 ・卵       4個 ・焼きのり    1枚 ・だしパック   1袋 ・水       500cc ・サラダ油    小さじ1 ☆茶飯調味料 ・酒       大さじ1 ・塩       小さじ1/3 ・しょうゆ    大さじ1 ★だし巻玉子調味料 ・酒       大さじ1 ・砂糖      小さじ1 ・塩       小さじ1/4 ■手順 (1)鍋に水を入れて中火で熱し、煮立ったらだしパックを入れて弱火で3分程煮る(だし汁)。だし巻玉子用に70cc取り分ける。 (2)炊飯器の内釜に米、☆、だし汁、水(分量外:適量)を2合の目盛りまで入れて混ぜ、米を平らにならし、通常炊飯する(茶飯)。ラップに茶飯1/10量をのせ、俵型ににぎる。同様に計10個にぎる。 (3)【だし巻玉子】ボウルに卵、★、取り分けただし汁(70cc)を入れて混ぜる(卵液)。 (4)卵焼き器にサラダ油を薄くのばして中火で熱し、卵液1/4量を流し入れる。半熟状になるまで大きくかき混ぜ、手前に折りたたみ、端に寄せる。卵液がなくなるまで同様に計4回繰り返す。熱いうちにラップで包み、粗熱がとれるまでおく。10等分に切る。 (5)焼きのりは10等分に切る。ラップを敷き、焼きのり、茶飯、だし巻玉子の順にのせる。焼きのりを巻いてラップで包む。軽くにぎって形をととのえる。同様に計10個作る。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:02:15
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧