DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン お口でとろける!生チョコレアチーズケーキ
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チョコとチーズの最強タッグ!口の中でとろける食感がたまりません♪ほっぺた落ちちゃう贅沢デザート! ■材料 (15cm丸型(底取)1台分) ・ビスケット     80g ・溶かしバター(無塩) 40g ☆チョコレアチーズ ・クリームチーズ   200g ・水         大さじ2 ・粉ゼラチン     5g ・牛乳        100cc ・生クリーム     100cc ・ミルクチョコレート 50g ・砂糖        大さじ3 ★生チョコクリーム ・ミルクチョコレート 100g ・生クリーム     100cc ■手順 (1)【下準備】クリームチーズは常温に戻す。型の底にクッキングシートを敷く。水に粉ゼラチンをふり入れてふやかす。 (2)ビニール袋にビスケットを入れ、めん棒などで細かく砕き、溶かしバターを加えて揉んでなじませる。型の底にスプーンなどで敷き詰め、固まるまで10分程冷蔵庫で冷やす。(ビスケットはなるべく細かく砕いてください。まとまりが悪い場合は溶かしバターを少量ずつ追加で加えて調節してください。) (3)鍋に牛乳、生クリーム(チョコレアチーズ用)を入れて弱火で熱し、小さな泡が出てきたら火を止める。(生クリームは動物性のものを使用してください) (4)ふやかしたゼラチンを加え、チョコレート(チョコレアチーズ用)を割り入れ、砂糖を加えて混ぜて溶かし、冷ます。(人肌程度までに冷やしましょう。) (5)ボウルにクリームチーズを入れて混ぜ、4を少しずつ加えてその都度混ぜる。 (6)5を2に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。 (7)小鍋に生クリーム(生チョコクリーム用)を入れて弱火で熱し、小さな泡が出てきたら火を止める。チョコレート(生チョコクリーム用)を割り入れ、混ぜて溶かす。鍋底に氷水を当ててトロッとしたクリームになるまで混ぜて冷やす。 (8)6を型から取り出し、6の表面に7をぬりひろげる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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